القائمة الرئيسية

الصفحات



مقبل زعلوك

بسم الله الرحمان الرحيم  
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs454.ash2/72733_105353646197428_100001683780008_35217_4327324_n.jpg
أشهر و أسهل مقبل في المغرب
يحضر اساسا بالباذنجان
لكن لا مانع من إضافة انواع أخرى من الخضر للتنويع و كذا لإغناء هذا الطبق
أنا شخصيا احب ان الون هذا المقبل البسيط بإضافة أنواع الفلفل (الأخضر/ الأحمر/ الأصفر) و  الكوسا
و أحيانا حتى القرع العسلي
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs056.ash2/36160_105353519530774_100001683780008_35213_1946255_n.jpg
 
المقادير 
ـ 3 حبات باذنجان مقشرة و مقطعه قطعا
ـ 1 او 2 حبة طماطم مقشرة و مقطعه قطعا
ـ 400 غ قرع أخضر
ـ 1 حبة فلفل أصفر (أو احمر او أخضر ) مقطعه قطع صغيره
ـ 5 اسنان ثوم
ملح / كمون / بابريكا/ فلفل أسود
 
الطريقة
نضع كل المقادير السابقه في طنجرة الضغط و نضيف كاس صغير ماء
نغلق جيدا و نضعها على النار 15 د
نفتح الطنجره و نكمل طبخ زعلوك على نار هادئه جدا حتى تتبخر كل السوائل
نحرك بواسطه ملعقه خشبيه مع سحق قطع الخضر الكبيره 
نضيف نصف كاس من زيت الزيتون و البقدونس المفروم  و نوقف الطبخ
نزين الطبق بدبس الفلفل و حبات من الزيتون الأسود
يقدم ساخنا أو باردا حسب الذوق
 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs904.snc4/71788_105353589530767_100001683780008_35216_5117491_n.jpg
 
 
 
أنا شخصيا أستمتع بهذا الطبق عندما اقدمه مغمورا بزيت الزيتون 
 
 
في أم
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات