مشروب دان آب dan'up
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اخواتي هذا تطبيقي لوصفة داناب من مدونة الأخت الغاليه بشرى
أنصحكم بزيارة مدونتها مطبخ ام خليل و آدم فهي تضم مجموعه من الوصفات الرائعه و اللذيذة و التي تستحق التجربة
في الحقيقة هذه ليست اول مرة أجرب فيها هذا المشروب فأنا أصبحت مدمنة عليه ..
و لكن هذه المرة الأولى التي أسجل فيها تطبيقي بالصور و يمكنكم التنويع في اختيارات التقديم
هنا أضفت له شراب (sirop ) الرمان
و هنا أضفت له شراب النعناع
و هذا بدون أي إضافات بنكهته الأصليه اي الفانيلا
و هنا أضفت له صلصة الشكولاته
و يمكنكم أن تضيفو له قطع الفواكه أو صلصات الفاكهة المفضلة لديكم
و يمكنكم أن تضيفو له قطع الفواكه أو صلصات الفاكهة المفضلة لديكم
إليكم الطريقه:
المقاديــــــر:
ـ 1لتر من الماء المغلي
ـ 1لتر من الماء البارد
ـ 1لتر من الحليب البارد
ـ 4 كؤوس صغيرة سكر (أو حسب الذوق)
ـ 3 أكياس من الحليب البودرة (كيس واحد =65غ)
ـ 2 ياغورت بنكهة الفانيليا
ـ 2 أكياس فانيليا
الطريـــــقه:
1 ـ في طنجرة الضغط نضع كمية السكر على الماء المغلي و نضعه فوق نار هادئة حتى يدوب السكر
2 ـ في الخلاط نضع الماء البارد و الحليب السائل و الحليب بودة و الياغورت و الفانيليا ثم نخلط جيدا حتى نحصل على سائل ناعم و خالي من الحبيبات
نضيف الخليط 2 إلى الخليط 1 ثم نرفعه في الحين عن النار نحرك جيدا ثم نغلق طنجرة الضغط و نلفها في غطاء صوفي و نضعها في مكان دافىء على الأقل 7 ساعات حتى يروب الخليط
يفضل تحضيره في الليل و في صباح اليوم التالي نفتح طنجرة الضغط و نحرك الرايب جيدا ثم نفرغه في زجاجات و نضعه يبرد في الثلاجه
المقاديــــــر:
ـ 1لتر من الماء المغلي
ـ 1لتر من الماء البارد
ـ 1لتر من الحليب البارد
ـ 4 كؤوس صغيرة سكر (أو حسب الذوق)
ـ 3 أكياس من الحليب البودرة (كيس واحد =65غ)
ـ 2 ياغورت بنكهة الفانيليا
ـ 2 أكياس فانيليا
الطريـــــقه:
1 ـ في طنجرة الضغط نضع كمية السكر على الماء المغلي و نضعه فوق نار هادئة حتى يدوب السكر
2 ـ في الخلاط نضع الماء البارد و الحليب السائل و الحليب بودة و الياغورت و الفانيليا ثم نخلط جيدا حتى نحصل على سائل ناعم و خالي من الحبيبات
نضيف الخليط 2 إلى الخليط 1 ثم نرفعه في الحين عن النار نحرك جيدا ثم نغلق طنجرة الضغط و نلفها في غطاء صوفي و نضعها في مكان دافىء على الأقل 7 ساعات حتى يروب الخليط
يفضل تحضيره في الليل و في صباح اليوم التالي نفتح طنجرة الضغط و نحرك الرايب جيدا ثم نفرغه في زجاجات و نضعه يبرد في الثلاجه
في أمان الله
تعليقات
إرسال تعليق