القائمة الرئيسية

الصفحات



مهلبية بالفراولة

بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته  

 حلا لطيف و بسيط جدا و يمكننا تحضيره كتنويع للمهلبيه العاديه 
 
مقاديـــــــــــــر و طريقة تحضير المهلبيه العاديه  

ـ 750 ملل حليب
ـ 3 ملاعق كبيرة و نصف نشا أو أكثر حسب درجة الكثافه المرغوبه
ـ السكر حسب الذوق
ـ 2 ملاعق صغيرة فانيليا
ـ 200 ملل قشده طرية أو كريمة الخفق السائله
نذيب مقدار النشا في الحليب البارد ثم نضيف السكر و الفانيليا
و نضع الخليط على نار متوسطه و نحرك بشكل متواصل حين يوشك الخليط على الغليان نضيف الكريمة و نواصل التحريك دون توقف حتى تثخن المهلبيه
 
 
نملأ الكاسات إلى الثلثين بالمهلبية و نتركها جانبا تبرد
ثم نحضر طبقة الفراوله
 
 
  
مقادير و طريقة طبقة الفراوله
 

ـ 500 غ فراولة منظفه جيدا 
ـ عصير نصف ليمونه حامضة
ـ 2 ملاعق كبيرة نشا
ـ 2 ملاعق كبيرة ماء
ـ السكر حسب الذوق
نطحن الفراوله جيدا + عصير الليمون و السكر و ملعقتين كبيرتين ماء 
ثم نذيب النشا في الخليط 
و نضعه فوق نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يثخن الخليط
ثم نصب الخليط في الكاسات فوق طبقة المهلبيه
ثم نضعها في الثلاجه حتى تبرد جيدا
قبل التقديم نزين الكاسات بالشانتيي و الشوكولا فرمسيل أو جوز الهند
في أمان الله 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات