القائمة الرئيسية

الصفحات

تشيز كيك الفراولة

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 


المقاديــــــــــــــر:
لتحضير القاعدة:
  • 200غ من البيسكوي سابلي (أو بيسكوي دايجستيف)
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا 
  • صفار بيضة 
  • 1/3 كوب من الزبدة المذابة
لتحضير طبقة الجبنة:
  • 200غ من الجبن الأبيض الطري 
  • علبة حليب مكثف محلى (397غ)
  • 250ملل كريما سائلة (كريم فريش أو كريمة الخفق )
  • ملعقة صغيرة فانيليا 
  • 200غ فراولة 
  • 4 ورقات جيلاتين حلال 
لتحضير طبقة الفراولة:
  • 300غ فراولة
  • 3 ورقات جيلاتين حلال 
  • 1/2 كوب من السكر 
  • 3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال 
التحضيـــــــــــــــر:
 نطحن البيسكوي ثم نخلطه بباقي المقادير :الفانيليا و الزبدة المذابة و صفار البيضة ،نفرك جيدا بالأصابع حتى تندمج كل العناصر
نفرغ الخليط في القالب الذي يفك من الجانب (قطره 23سم )
نبسط الخليط بواسطة اليد على قعر القالب ،ثم ندخله الفرن (مسخن من قبل) مدة 10 إلى 15 د ثم نتركه جانبا ريثما نحضر طبقة الجبنة
نضع الجبن في إناء و ندعكه بواسطة الشوكه لتليينه ،بعد ذلك نضيف الحليب المكثف المحلى و الفانيليا و نخفق جميع العناصر بالخفاقة الكهربائية 
نضيف مقدار كريمة الخفق و نواصل الخفق حتى نحصل على خليط كثيف 
أولا نضع ورقات الجيلاتين الأربع في مقدار من الماء كي تلين ثم نطحن الفراولة و نفرغها في إناء ثم نضيف إليها ورقات الجيلاتين (بعد عصرها من الماء) ثم نقوم بتسخين الخليط قليلا مع التحريك حتى يذوب الجيلاتين تماما و يندمج مع العصير 
نضيف خليط الفراولة و الجيلاتين على خليط الجين و الكريمة و نخفق قليلا حتى يندمجا 
نفرغ الخليط فوق طبقة البيسكوي 
نبسط الكريمة و نسوي وجهها بواسطة ظهر الملعقة ثم نغلف القالب بالبلاستيك الغذائي و ندخله المجمد لمدة ساعه أو ساعه و نصف  كي تتماسك طبقة الجبن ثم نبدأ في تحضير طبقة الفراولة
نطحن الفراوله + السكر
 
نعصر ورقات الجيلاتين التي قمنا بنقعها من قبل في الماء و نضيفها لعصير البرتقال و نضعه على نار هادئة كي يسخن قليلا مع التحريك حتى يذوب الجيلاتين تماما
ثم نمزجه مع عصير الفراولة و نحرك جيدا 
نفرغ الخليط فوق طبقة الجبن ثم ننغلف القالب مرة أخرى بالبلاستيك الغذائي و نتركه يبرد لمدة 6 ساعات على الأقل في الثلاجة 
 
 

نزينها حسب الذوق
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات