مقبل الباذنجان بالبقدونس و الزيت
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
من ألذ المقبلات و أحبها عندي و عموما أنا احب الأطباق التي يدخل في تكوينها الباذنجان
أحسها خفيفه و بسيطه كما أنها اقتصاديه نوعا ما و في المتناول
المقاديــــــر:
- 3 حبات باذنجان
- ضرس ثوم مدقوق
- عصير ليمونه حامضة
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- ملح /كمون
- زيت زيتون و بابريكا
الطريـــــقه:
نغسل حبات الباذنجان و نمسحها جيدا
نأخذ سيخا معدنيا و نثقب به الباذنجانات من كل ناحية
ثم نشويها على النار
ثم نضعها في كيس بلاستيكي لدقائق حتى تلين قشرتها
ثم ننزع عنها القشرة بلطف و حذار ان تغسلو حبات الباذنجان بعد تقشيرها لأنها ستفقد نكهه و رائحه الشواء التي اكتسبتها
و هي التي تعطي لهذا المقبل طعما مميزا
ثم ندق الباذنجان بمدقة الثوم أو بالشوكه ( لا نستعمل المطحنة الكهربائية أو اليدويه)
ثم نخلطه بالثوم المدقوق و عصير الليمون الحامض و البقدونس و الملح و الكمون
ثم نضعه في طبق التقديم و نغمره بزيت الزيتون و نرش البابريكا
تعليقات
إرسال تعليق