طريقة عمل تارت الفروالة بكريمة الشكولاتة البيضاء
المكونات
لتارت
200جرام دقيق
1/4م/ص ملح
2م/ك سكر بودر
1صفار بيض
2-3 م/ص مياة باردة
100جرام زبدة غير مملحه مذابه وباردة
1بياض بيضة بيضة للدهن
لكريمة الشكولاتة
80جرام الشكولاتة البيضاء
50ملء كريمة الخفق
20جرام سكر
فانيليا سائله
للتزيين
400جرام من الفراولة
3م/ك من مربي الفرولة
فستق حلبي مفروم
طريقة عمل
لعمل التارت
ينخل الدقيق والملح والسكر البودرة في وعاء عميق بلاستيك عمل حفرة في وسط الدقيق يمزج معا صفار البيض والماء معا ويصب في وسط الحفرة ويضاف بعدها علي طول الزبدة المذابة
يغلق الوعاء بغطاء ويهز 30مرة ثم يلف العجين في غلاف بلاستيكي وتوضع في الثلاجه لمدة 30دقيقة
يسخن الفرن علي 180درجة وتحضر قوالب التارت
تخرج العجين من الثلاجة وتوضع علي سطح العمل مرشوش بالدقيق تفرد بالنشابة( حوالي 1/8انش )سميكة ثم نضع قالب التارت ونقطع عليها لتتناسب مع القالب وتسوية الزوائد مع تغطيتها بغلاف من البلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة 30دقيقة
تخرج من الثلاجة وتخرم باستخدام الشوكة وتوضع قطعة من ورق الخبز وتملاء بحبات الفاصوليا او الفول وتخبز لمدة 15دقيقة ثم تزال ورق الخبز والحبوب وتخبز لمدة 7-8دقائق او الي ان تصبح ذهبية اللون ثم تدهن ببياض البيض
لعمل كريمة الشكولاتة
يوضع كريم الخفق مع السكر والفانيليا في وعاؤ ضغير او مقلاة صغيرة علي حرارة الي ان يغلي المزيج
ثم تصب فوق الشكولاتة البيضاء وتحرك الي ان تذوب الشكولاتة تماما وتصبح الكريمة ناعمة يصب الكريمة فوق التارت الجاهز ويترك الكريمة لتبرد لمدة 1ساعة في الثلاجة
لعمل التزيين
تسخين مربى الفراولة عن طريق تسخين وذلك اما في الميكروويف لمدة 30الي 50ثانية الي يمكن تسخنهافي وعاء علي حرارةالي ان تصبح سائلة وسلسة ةتصفي بالمصفاة لازالة اي كتل فاكهه موجودة ثم توضع الفروالهفي المربي ثم ترص فوق الكريمة الشكولاتة البيضاء وتترك لتبرد لمدة 20دقيقة ويرش الفستق الحلبي المفروم قبل التقديم
مترجم
المكونات
لتارت
200جرام دقيق
1/4م/ص ملح
2م/ك سكر بودر
1صفار بيض
2-3 م/ص مياة باردة
100جرام زبدة غير مملحه مذابه وباردة
1بياض بيضة بيضة للدهن
لكريمة الشكولاتة
80جرام الشكولاتة البيضاء
50ملء كريمة الخفق
20جرام سكر
فانيليا سائله
للتزيين
400جرام من الفراولة
3م/ك من مربي الفرولة
فستق حلبي مفروم
طريقة عمل
لعمل التارت
ينخل الدقيق والملح والسكر البودرة في وعاء عميق بلاستيك عمل حفرة في وسط الدقيق يمزج معا صفار البيض والماء معا ويصب في وسط الحفرة ويضاف بعدها علي طول الزبدة المذابة
يغلق الوعاء بغطاء ويهز 30مرة ثم يلف العجين في غلاف بلاستيكي وتوضع في الثلاجه لمدة 30دقيقة
يسخن الفرن علي 180درجة وتحضر قوالب التارت
تخرج العجين من الثلاجة وتوضع علي سطح العمل مرشوش بالدقيق تفرد بالنشابة( حوالي 1/8انش )سميكة ثم نضع قالب التارت ونقطع عليها لتتناسب مع القالب وتسوية الزوائد مع تغطيتها بغلاف من البلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة 30دقيقة
تخرج من الثلاجة وتخرم باستخدام الشوكة وتوضع قطعة من ورق الخبز وتملاء بحبات الفاصوليا او الفول وتخبز لمدة 15دقيقة ثم تزال ورق الخبز والحبوب وتخبز لمدة 7-8دقائق او الي ان تصبح ذهبية اللون ثم تدهن ببياض البيض
لعمل كريمة الشكولاتة
يوضع كريم الخفق مع السكر والفانيليا في وعاؤ ضغير او مقلاة صغيرة علي حرارة الي ان يغلي المزيج
ثم تصب فوق الشكولاتة البيضاء وتحرك الي ان تذوب الشكولاتة تماما وتصبح الكريمة ناعمة يصب الكريمة فوق التارت الجاهز ويترك الكريمة لتبرد لمدة 1ساعة في الثلاجة
لعمل التزيين
تسخين مربى الفراولة عن طريق تسخين وذلك اما في الميكروويف لمدة 30الي 50ثانية الي يمكن تسخنهافي وعاء علي حرارةالي ان تصبح سائلة وسلسة ةتصفي بالمصفاة لازالة اي كتل فاكهه موجودة ثم توضع الفروالهفي المربي ثم ترص فوق الكريمة الشكولاتة البيضاء وتترك لتبرد لمدة 20دقيقة ويرش الفستق الحلبي المفروم قبل التقديم
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق