القائمة الرئيسية

الصفحات

Rainbow Cupcake كب كيك قوس قزح



 

مقادير الكيك :

  • 1 ونص باكيت زبده بحرارة الغرفه (12 ملعقه) .
  • 1 ونص كوب سكر. 
  • 2 بيض حجم كبير .
  • 2 م فانيلا .
  • ½ م ص ملح
  • 2 ½ م ص بيكنج بورد
  • 2 ½ كوب دقيق .
  • 1 ¼ كوب حليب .
في وعاء متوسط ​​الحجم،ننخل كلا من الملح، مسحوق الخبز والدقيق ويوضع جانبا.في وعاء كبير نضع كلا من الزبدة والسكر ونخفقهم معا حتى نحصل على مزيج كرييمي ابيض، ثم يضاف البيض واحده تلوه الاخرى ، نضع الفانيلا ونخفق قليلا .
بعد ذلك نقوم بإضافة المكونات الجافة بالتناوب مع الحليب إلى الخليط . بدءا من الدقيق، وننتهي بالدقيق.


 
 للحصول على الوان قوس قزح او الطيف للكب كيك : قسمت الخليط إلى 6 أوعية ثم قمت بتلوين كل خليط على حدا بالوان الطيف (الأحمر والبرتقالي والأصفر والأخضر والأزرق والبنفسجي). للحصول على الوان الطيف استخدمي 3 الوان اساسيه (احمر ازرق واصفر ) لتحصلي على باقي الالوان (ازرق+احمر= بنفسجي)(اخضر+ازرق=اخضر)(احمر+اصفر=برتقالي) والافضل استخدام الالوان التي تاتي على شكل جل وفي حال استخدمتي الوان سائله ستحتاجين زجاجه من كل لون .


لتسهيل عملية سكب المزيج في اكواب الكب كيك يفضل وضع كل خليط بكيس تفريز واغلاقه باحكام


يخبز الكب كيك على درجة 160- 180 درجه لمدة 20 دقيقه

 
الكمية تكفي ل20 قطعه :)





الكريمة :

  • 1 كوب زبده بحرارة الغرفة.
  • 1 باكيت جبنة كريمي.
  • 2 م ص اصنص فانيلا
  • 4-5 كوب سكر ناعم . 


باستخدام خلاط كهربائي، اخفقي الزبدة على سرعة متوسطة حتى تمتزج وتصبح بيضاء ثم اضيفي الجينة واخفقي بعد ذلك تضاف الفانيليا ثم  3 أكواب من السكر البودرة على سرعة منخفضة، ثم إضافة السكر البودرة بالتدريج للوصول الى الحلاوة التي تريدينها .
ان شاء الله تكون الطريقه والمكونات واضحه وسهلة التطبيق اي استفسار انا بالخدمه وشكرا :)

وهذا توبرز خاص بالكب كيك بطريقه جميله فقط ما عليكم سوا حفظ الصورة وطباعتها ثم صنع توبرز  ولقد تم ذكر الطريقه من قبل .

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات