طريقة عمل عجينة الفندان
المكونات
1 ملعقة كبيرة (او1 مغلف) من الجيلاتينمن غير نكهه
¼ كوب (60 مل) الماء البارد
1 ملعقة شاي سائل الليمون او سائل اللوز، أوسائل البرتقال
½ كوب شراب الذرة الشفاف
1 ملعقة كبيرة جلسرين (اختياري)
لتصل إلى 2 رطل (908 غرام) سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة سمن بيضاء نباتي
طريقة عمل
1. يرش الجيلاتين فوق الماء البارد في وعاء صغير. وتترك لمدة دقيقة تبقي ناعمة .ثم يوضع علي وعاء به ماء يغلي حتي يذوب الجلاتين او يمكن استخدام الميكروويف لمدة 30ثانية .
2. يضاف الي الجلاتين شراب الذرة والجلسرين ويقلب حتى يصبح المزيج ناعما وصافي . يسخن بلطف إذا لزم الأمر، أوفي الميكروويف ل15 حتي 20 ثانية إضافية. ثم يحرك المزيج مرة أخرى.
3.ينخل حوالي (680 غرام) من السكر بودرة في وعاء كبير وعمل حفرة في وسط السكر ثم يصب الخليط السائل ويقلب بملعقة خشبية حتي يصبح الخليط لزج .
4. ينخل حوالي (225 غرام) من السكرالمتبقية على سطح العمل ثم يوضع العجينة وتعجن في السكر حتي تتكون عجينة متماسكة ولكن طرية ويضاف سكر اذا احتاجت ثم يدهن اليدين سمن النباتي وذلك لتقليل من الاتصاف العجينة بها
5. تلف العجينة بورق البلاستيكي باحكام وتوضع في الثلاجة حتي يحين موعد استخدامها وتكون العجينة الفندان تعمل بشكل افضل اذا تركت في الثلاجة لترتاح لمدة 24ساعة
التخزين: تلف بورق مزدوج من الغلاف البلاستيكي وتوضع في كيس او علبة محكمة الغلق وسوف تبقي في الثلاجة لمدة 30يوما وفي الفريزر لمدة تصل الي 3شهور
مترجم
المكونات
1 ملعقة كبيرة (او1 مغلف) من الجيلاتينمن غير نكهه
¼ كوب (60 مل) الماء البارد
1 ملعقة شاي سائل الليمون او سائل اللوز، أوسائل البرتقال
½ كوب شراب الذرة الشفاف
1 ملعقة كبيرة جلسرين (اختياري)
لتصل إلى 2 رطل (908 غرام) سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة سمن بيضاء نباتي
طريقة عمل
1. يرش الجيلاتين فوق الماء البارد في وعاء صغير. وتترك لمدة دقيقة تبقي ناعمة .ثم يوضع علي وعاء به ماء يغلي حتي يذوب الجلاتين او يمكن استخدام الميكروويف لمدة 30ثانية .
2. يضاف الي الجلاتين شراب الذرة والجلسرين ويقلب حتى يصبح المزيج ناعما وصافي . يسخن بلطف إذا لزم الأمر، أوفي الميكروويف ل15 حتي 20 ثانية إضافية. ثم يحرك المزيج مرة أخرى.
3.ينخل حوالي (680 غرام) من السكر بودرة في وعاء كبير وعمل حفرة في وسط السكر ثم يصب الخليط السائل ويقلب بملعقة خشبية حتي يصبح الخليط لزج .
4. ينخل حوالي (225 غرام) من السكرالمتبقية على سطح العمل ثم يوضع العجينة وتعجن في السكر حتي تتكون عجينة متماسكة ولكن طرية ويضاف سكر اذا احتاجت ثم يدهن اليدين سمن النباتي وذلك لتقليل من الاتصاف العجينة بها
5. تلف العجينة بورق البلاستيكي باحكام وتوضع في الثلاجة حتي يحين موعد استخدامها وتكون العجينة الفندان تعمل بشكل افضل اذا تركت في الثلاجة لترتاح لمدة 24ساعة
التخزين: تلف بورق مزدوج من الغلاف البلاستيكي وتوضع في كيس او علبة محكمة الغلق وسوف تبقي في الثلاجة لمدة 30يوما وفي الفريزر لمدة تصل الي 3شهور
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق