طريقة عمل شكولاتة روشية باللوز
المكونات
لعمل اللوز المكرمل
75جرام من اللوز مكعبات
100جرام من حبيبات السكر
35مل ماء
5جرام زبدة غير مملحة
للجناش
100جرام شكولاتة نصف حلوة مفروم
60مل من كريمة الخفق
التغطية
250جرام شكولاتة حليب
6م/ك من لوز مكعبات
طريقة عمل
لعمل اللوز المكرمل
نحضر قطعتين من ورق السيلكيون
وضع السكر والماء في وعاء يوضع على نار متوسطة الحرارة ويترك للسكر حتي يذوب تماما عندما يصبح الخليط لونة مثل الكراميل او العنبر يوضع الزبدة في الخليط ثم اللوز المكعبات
يصب الخليط فوق قطعة من السيليكون ثم وضع القطعة الثانية من اعلي (مثل الصورة )وباستخدام النشابة تفرد الخليط رقيق او رفيع ثم تترك لتبرد تماما ثم تكسر الي قطع صغيرة
لعمل الجناش للحشو
توضع الكريمة في وعاءالي ان يغلى المزيج علي النار ، ثم يسكب فوق الشوكولاتة،وتترك لمدة 1دقيقة ويحرك حتى تذوب الشوكولاتة ويكون الجناش ناعم
يصب اللوز المكرمل فوق الجناش ويقلب جيدا وباستخدام مغرفة الايس كريم تشكل علي هيئة كور القطعة (حوالي 12جرام )وترص في الصينية مفروشة بورق الخبز وتوضع في الثلاجة لتبرد ثم تشكل علي هيئة كور
لعمل تغطية بالشكولاتة
تقسم الشكولاتة ال جزئين جزء 190جرام وجزء اخر 60جرام
توضع الشكولاتة( 190جرام) في وعاء علي حماما ماء يغلي وتسخن الشكولاتة مع التقليب حتي تصل الي درجة حرارة 45درجة ثم ترفع من علي النار
تصب الجزء الاخري من الشكولاتة (60جرام )علي الشكولاتة المذابة وتحرك حتي تنخفقض درجة حرارة الشكولاتة الي 27درجة
ثم تعاد فوق حمام ماءيغلي وتقلب حتي تصل درجة الحرارة الي 29-30درجة
الشكولاتة جاهزة للاستخدام (اذا بردت الشكولاتة يمكن اعادة تسخين مرة اخري ولكن لا تدع درجة الحرارة تكون اعلي من 30درجة )تصب فوق الشكولاتة مكعبات اللوز وتقلب جيدا
توضع كل كرة وتغطي بالشكولاتة المذابة جيدا ثم توضع علي صينية مفروشة بورق الخبز وتترك الي ان تبرد الغطاء يجف قبل تغلفها او اكلها
مترجم
المكونات
لعمل اللوز المكرمل
75جرام من اللوز مكعبات
100جرام من حبيبات السكر
35مل ماء
5جرام زبدة غير مملحة
للجناش
100جرام شكولاتة نصف حلوة مفروم
60مل من كريمة الخفق
التغطية
250جرام شكولاتة حليب
6م/ك من لوز مكعبات
طريقة عمل
لعمل اللوز المكرمل
نحضر قطعتين من ورق السيلكيون
وضع السكر والماء في وعاء يوضع على نار متوسطة الحرارة ويترك للسكر حتي يذوب تماما عندما يصبح الخليط لونة مثل الكراميل او العنبر يوضع الزبدة في الخليط ثم اللوز المكعبات
يصب الخليط فوق قطعة من السيليكون ثم وضع القطعة الثانية من اعلي (مثل الصورة )وباستخدام النشابة تفرد الخليط رقيق او رفيع ثم تترك لتبرد تماما ثم تكسر الي قطع صغيرة
لعمل الجناش للحشو
توضع الكريمة في وعاءالي ان يغلى المزيج علي النار ، ثم يسكب فوق الشوكولاتة،وتترك لمدة 1دقيقة ويحرك حتى تذوب الشوكولاتة ويكون الجناش ناعم
يصب اللوز المكرمل فوق الجناش ويقلب جيدا وباستخدام مغرفة الايس كريم تشكل علي هيئة كور القطعة (حوالي 12جرام )وترص في الصينية مفروشة بورق الخبز وتوضع في الثلاجة لتبرد ثم تشكل علي هيئة كور
لعمل تغطية بالشكولاتة
تقسم الشكولاتة ال جزئين جزء 190جرام وجزء اخر 60جرام
توضع الشكولاتة( 190جرام) في وعاء علي حماما ماء يغلي وتسخن الشكولاتة مع التقليب حتي تصل الي درجة حرارة 45درجة ثم ترفع من علي النار
تصب الجزء الاخري من الشكولاتة (60جرام )علي الشكولاتة المذابة وتحرك حتي تنخفقض درجة حرارة الشكولاتة الي 27درجة
ثم تعاد فوق حمام ماءيغلي وتقلب حتي تصل درجة الحرارة الي 29-30درجة
الشكولاتة جاهزة للاستخدام (اذا بردت الشكولاتة يمكن اعادة تسخين مرة اخري ولكن لا تدع درجة الحرارة تكون اعلي من 30درجة )تصب فوق الشكولاتة مكعبات اللوز وتقلب جيدا
توضع كل كرة وتغطي بالشكولاتة المذابة جيدا ثم توضع علي صينية مفروشة بورق الخبز وتترك الي ان تبرد الغطاء يجف قبل تغلفها او اكلها
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق