القائمة الرئيسية

الصفحات


 المقادير:
 
معكرونة مسلوقة
 قطع من دجاج او 500غ لحم مفروم
صلصة طماطم
صلصة البيشاميل
جبن مبشور
جبن مثلثات
توابل (فلفل ابيض ،ملح ،جوزة الطيب)
 
 طريقة التحضر:
 
نقوم بوضع الدجاج في الماء مع التوابل والثوم فوق النار الى ان ينضج الدجاج نقوم بتفتيتيه وتركيه جانبا
نقوم بتحضير صلصة الطماطم  مع قطعة جومنبو ونمرقها بقليل من مرق الدجاج

ثم نقوم بتحضير صلصة البيشاميل
 بوضع 3 ملاعق من الزبدة في كسرول فوق النار ونتركها لتذوب بعدها نضيف 3 ملاعق من الفرينة ونبقى ونستمر في التقليب حتى تاخذ لون ذهبي في هاذا الوقت ضيفي 3اكواب من مرق الدجاج اذا لم يتوفر نضيف 3 اكواب حليب او المزج بينهما 

 نستمر في التقليب حتى تثقل الصلصة نبعدها من النار نضيف لها الملح والفلفل الابيض وجوزة الطيب
 ثم نضيف كمية من الجبن المبشور وقطعتين من جبن المثلثات ونمزج الكل

حتى الحصول على صلصة ثقيلة نوعاما

 نمزج كل من العكرونة مع الطماطم والجبن المبشور  ونصف كمية البيشاميل وندمج الكل
 نضع نصف الكمية في طبق خاص بالفرن نضيف الدجاج الفتت ثم طبقة من الجبن المبشور وقطع من جبن المثلثات
ثم نضيف نصف المعكرونة المتبقية ثم طبقة من البيشاميل
ونقوم بوضع الجبن المبشور على الوجه ثم الى الفرن الا ان يحمر وجه الطبق


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات