القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البرك التركيه تحضير اكلة البرك مثل الجلاش بالخطوات

طريقة عمل البرك التركية
 اشهى الاكلات التركيه  البرك طريقة عمل البرك هي أكلة تركية شهيرة و الطعم رائع جدا برك التركية باللحمة المفروم تشبه كثيرا أكلة الجلاش


 الفاهيتا طريقة لذيذة يمكن عملها بالفراخ أو اللحمة ,هذه طريقة سريعة لعمل فاهيتا الفراخ
طريقة عمل تحضير البرك التركية باللحمة برك ..كنت نسمعها بزاف في المسلسلات
مقادير الوصفة عمل البرك
نصف ليتر من الحليب الدافئ

 250 غرام من السمن
 بيضة واحدة
 فنجان كبير من الزيت النباتي 
مقدار كاف من الملح 
ملعقتان كبيرتان من الخل 
مقدار كاف من الطحين ( دقيق )
 الحشوة للعمل البرك
 نصف كغ من السبانخ 
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
 150 غرام من اللحم المفروم 
حبتان من البصل مقدار كاف من الملح 
طريقة عمل البرك
التحضير عمل البرك
نضع الطحين في إناء مع صنع حفرة في المنتصف ثم نضيف الحليب والبيض والخل و الملح والكأس
الصغيرة من الزيت النباتي، ثم نعجن المقادير جيداً حتى نحصل على عجينة طرية. بعد ذلك نغطي العجين
بفوطة رطبة ونضعه جانباً ليستريح. نغسل السبانخ جيداً ثم نقطعه ونضعه جانباً. نسخن ملعقتان
كبيرتان من الزيت النباتي في قدر على النار ونقلب فيه البصل قليلاً ثم نضيف اللحم ونقلبه مع البصل
حتى ينضج، ثم نرفع القدر عن النار. بعد أن يبرد اللحم نضيف إليه السبانخ والفلفل الأسود ثم الملح
ونقلب المقادير جيداً وبهذا تكون الحشوة جاهزة. وبعد أن يستريح العجين نقسمه إلى قسمين، ثم نأخذ
قطعاً بحجم حبة المندرين (اليوسفي) ثم نفرد قطع العجين بحجم طبق. وبعد ذلك نذيب السمن ثم ندهن
به قطع العجين ثم نضع كل قطعة عجين في طبق ونغطي الأطباق بالجيلاتين ونضعها في البراد لمدة 6
ساعات . ومن ثم نفرد كل قطعة عجين بحجم صينية ونضيف مقداراً من الحشوة على الأطراف ثم نلف
العجين على شكل سيجارة ، ثم نقطع البرك إلى شرائح بالسماكة التي نرغب. و بعد ذلك ندهن البرك
بالبيض و نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات