طريقة عمل البندق المكرمل
المكونات
2كوب من البندق النيء
1/4كوب من الماء
2كوب من السكر
1/2ملعقة من كريم التارتار
زبدة للدهن
طريقة عمل
يسخن الفرن علي 180درجة يوضع البندق علي صينية الفرن ثم توضع في الفرن لمدة 7دقائق او الي ان يتحمص ويصبح لونه ذهبي فاتح ثم يوضع علي منشفه مطبخ ثم يفرك حتي تزال القش من علي البندق
تفرش صينية مفروشة بورقة خبز مدهونة بالزبدة ثم يوضع عليها البندق المقشر
لعمل الكراميل :في حلة صغيرة يخلط معا السكر والماء وكريم التارتار علي حرارة متوسطة ويقلب الي ان يذوب السكر وبمجرد ذوبان السكر التوقف عن التقليب ويغلي حتي نصل الي درجة الحرارة 154درجة ويترك لمدة 1دقيقة او يصبح اونه لون العنبر يرفع من الحرارة وبسرعة يصب فوق البندق ويترك الكراميل الي ان يبرد تماما قبل تكسيرة باليد او بمطرقة ويمكن طحنة وعمل به ايس كريم او وضعة علي كريمة الزبدة لتزيين الكيك
مترجم من كتاب حلويات
المكونات
2كوب من البندق النيء
1/4كوب من الماء
2كوب من السكر
1/2ملعقة من كريم التارتار
زبدة للدهن
طريقة عمل
يسخن الفرن علي 180درجة يوضع البندق علي صينية الفرن ثم توضع في الفرن لمدة 7دقائق او الي ان يتحمص ويصبح لونه ذهبي فاتح ثم يوضع علي منشفه مطبخ ثم يفرك حتي تزال القش من علي البندق
تفرش صينية مفروشة بورقة خبز مدهونة بالزبدة ثم يوضع عليها البندق المقشر
لعمل الكراميل :في حلة صغيرة يخلط معا السكر والماء وكريم التارتار علي حرارة متوسطة ويقلب الي ان يذوب السكر وبمجرد ذوبان السكر التوقف عن التقليب ويغلي حتي نصل الي درجة الحرارة 154درجة ويترك لمدة 1دقيقة او يصبح اونه لون العنبر يرفع من الحرارة وبسرعة يصب فوق البندق ويترك الكراميل الي ان يبرد تماما قبل تكسيرة باليد او بمطرقة ويمكن طحنة وعمل به ايس كريم او وضعة علي كريمة الزبدة لتزيين الكيك
مترجم من كتاب حلويات
تعليقات
إرسال تعليق