طريقة عمل خبز التوست طري وهش في البيت بالصور
المكونات
3 أكواب ماء دافئ
3 ملاعق طعام من الخميرة الجافة
3 ملاعق صغيرة ملح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1/2 كوب سكر أبيض
8 أكواب طحين الخبز
طريقة عمل
في وعاء كبير،الجمع بين الماء الدافئ والخميرة والملح والزيت والسكر ويقلب الي ان يذوب السكر والملح ثم يضاف 4 أكواب الدقيق ويقلب بالملعقة الخشب الي ان يختلط جيدا ثم يغطي بمنشفة مطبخ ويترك في مكان دافيء ليخمر لمدة 1ساعة او الي ان يتضاف حجمه
ثم يضاف باقي الدقيق 4اكواب تدريجيا علي العجين ويعجن حتي تتكون عجين او رش الدقيق علي السطح ويوضع العجين ويعجن الي ان تتكون عجين ناعمة يوضع العجين في وعاء مدهون ويقلب فيه عدة مرات ثم يغطي بقطعة قماش رطبة وتوضع في مكان دافيء لتخمر لمدة 1ساعة
تلكم العجين لاخراج الهواء ثم تترك لترتاح لمدة بضعة دقائق ثم تقطع الي ثلاث قطع متساوية ثم توضع في القوالب وتفرد وتترك لتخمر لمدة 1ساعة وتغطاء بمنشفه مطبخ في مكان دافيء او حتي يتضاعف حجمها
سخن الفرن علي 175درجة وتخبز لمدة 35-45دقيقة وتغطي بورق الالمونيوم في الدقائق الاخيرة من الخبز لمنعها من الاحمرار الزائد ثم تخرج وتوضع لتبرد
.
مترجم
المكونات
3 أكواب ماء دافئ
3 ملاعق طعام من الخميرة الجافة
3 ملاعق صغيرة ملح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1/2 كوب سكر أبيض
8 أكواب طحين الخبز
طريقة عمل
في وعاء كبير،الجمع بين الماء الدافئ والخميرة والملح والزيت والسكر ويقلب الي ان يذوب السكر والملح ثم يضاف 4 أكواب الدقيق ويقلب بالملعقة الخشب الي ان يختلط جيدا ثم يغطي بمنشفة مطبخ ويترك في مكان دافيء ليخمر لمدة 1ساعة او الي ان يتضاف حجمه
ثم يضاف باقي الدقيق 4اكواب تدريجيا علي العجين ويعجن حتي تتكون عجين او رش الدقيق علي السطح ويوضع العجين ويعجن الي ان تتكون عجين ناعمة يوضع العجين في وعاء مدهون ويقلب فيه عدة مرات ثم يغطي بقطعة قماش رطبة وتوضع في مكان دافيء لتخمر لمدة 1ساعة
تلكم العجين لاخراج الهواء ثم تترك لترتاح لمدة بضعة دقائق ثم تقطع الي ثلاث قطع متساوية ثم توضع في القوالب وتفرد وتترك لتخمر لمدة 1ساعة وتغطاء بمنشفه مطبخ في مكان دافيء او حتي يتضاعف حجمها
سخن الفرن علي 175درجة وتخبز لمدة 35-45دقيقة وتغطي بورق الالمونيوم في الدقائق الاخيرة من الخبز لمنعها من الاحمرار الزائد ثم تخرج وتوضع لتبرد
.
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق