دجاج مشوي بالليمون للبيرفوت كونتيسا
المكونات :
دجاجه 2 كيلو
- ليمونتين كبار مقطعين ارباع
- راس ثوم
- 2 بصله كبيره
- زيت
- ملح - فلفل
- كوب مرق دجاج -
معلقه طحين
الطريقه :
جففي الدجاجه جيدا و تبليها من الداخل بالملح و الفلفل
قطعي ليمونه كبيره الى ارباع و ضيفي نصفها للدجاجه
اقطعي راس توم بالعرض كاملا و ضعيه مع الليمون داخل الدجاجه
حضري صينيه شي و ضعي بها الدجاجه
اربطي رجل الدجاجه جيدا بالخيط المخصص للفرن
فركيها بالزيت من اعلى لتعطيكي لونا ذهبيا جميلا و رشيها بالملح و الفلفل من اعلى
في بوله قطعي ليمونه مع النصف المتبقي من الحشو و بصلتين قطعيهم شرحات سميكه - معلقتين زيت - ملح و فلفل و اخلطي المكونات
و ضعيها حول الدجاجه بالصينيه و اشويها بالفرن
اخرجي الدجاجه بعد تمام السوا غطيها بفويل و اتركيها ترتاح
خذي الصينيه بمكوناتها على البوتاجاز و ضيفي كوب من المرق
ضيفي ملعقه من الدقيق و قلبي على النار الهادئه لدفيفه حتى يثخن ال الخليط
رصي الخليط ( الليمون و البصل ) حول الدجاجه في صحن التقليب و قدمي الجريفي او الصوص المتكون في طبق جانبي
مصدر
المكونات :
دجاجه 2 كيلو
- ليمونتين كبار مقطعين ارباع
- راس ثوم
- 2 بصله كبيره
- زيت
- ملح - فلفل
- كوب مرق دجاج -
معلقه طحين
الطريقه :
جففي الدجاجه جيدا و تبليها من الداخل بالملح و الفلفل
قطعي ليمونه كبيره الى ارباع و ضيفي نصفها للدجاجه
اقطعي راس توم بالعرض كاملا و ضعيه مع الليمون داخل الدجاجه
حضري صينيه شي و ضعي بها الدجاجه
اربطي رجل الدجاجه جيدا بالخيط المخصص للفرن
فركيها بالزيت من اعلى لتعطيكي لونا ذهبيا جميلا و رشيها بالملح و الفلفل من اعلى
في بوله قطعي ليمونه مع النصف المتبقي من الحشو و بصلتين قطعيهم شرحات سميكه - معلقتين زيت - ملح و فلفل و اخلطي المكونات
و ضعيها حول الدجاجه بالصينيه و اشويها بالفرن
اخرجي الدجاجه بعد تمام السوا غطيها بفويل و اتركيها ترتاح
خذي الصينيه بمكوناتها على البوتاجاز و ضيفي كوب من المرق
ضيفي ملعقه من الدقيق و قلبي على النار الهادئه لدفيفه حتى يثخن ال الخليط
رصي الخليط ( الليمون و البصل ) حول الدجاجه في صحن التقليب و قدمي الجريفي او الصوص المتكون في طبق جانبي
مصدر
تعليقات
إرسال تعليق