القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل دجاج مشوي بالليمون للبيرفوت كونتيسا

 دجاج مشوي بالليمون للبيرفوت كونتيسا


المكونات :
دجاجه 2 كيلو 

- ليمونتين كبار مقطعين ارباع 
- راس ثوم 
- 2 بصله كبيره
 - زيت
 - ملح - فلفل 
- كوب مرق دجاج - 
معلقه طحين

الطريقه :

جففي الدجاجه جيدا و تبليها من الداخل بالملح و الفلفل
قطعي ليمونه كبيره الى ارباع و ضيفي نصفها للدجاجه
اقطعي راس توم بالعرض كاملا و ضعيه مع الليمون داخل الدجاجه



حضري صينيه شي و ضعي بها الدجاجه
اربطي رجل الدجاجه جيدا بالخيط المخصص للفرن


فركيها بالزيت من اعلى لتعطيكي لونا ذهبيا جميلا و رشيها بالملح و الفلفل من اعلى


في بوله قطعي ليمونه مع النصف المتبقي من الحشو و بصلتين قطعيهم شرحات سميكه - معلقتين زيت - ملح و فلفل و اخلطي المكونات


و ضعيها حول الدجاجه بالصينيه و اشويها بالفرن


اخرجي الدجاجه بعد تمام السوا غطيها بفويل و اتركيها ترتاح
خذي الصينيه بمكوناتها على البوتاجاز و ضيفي كوب من المرق



ضيفي ملعقه من الدقيق و قلبي على النار الهادئه لدفيفه حتى يثخن ال الخليط


رصي الخليط ( الليمون و البصل ) حول الدجاجه في صحن التقليب و قدمي الجريفي او الصوص المتكون في طبق جانبي 






مصدر 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات