الفطير المشلتت المصرى
الفطير المشلتت على الطريقة الفلاحى الفطير المشلتت طريقة اعداد الفطير المشلتت
طريقة تحضير الفطير المشلتت لإعداد فطيرة المشلتت، نحتاج
المقادير الفطير المشلتت
0.50 كوب زيت ذرة. ( نصف كيلو )
كيلو دقيق.
علبة كريمة قشطة.
ماء دافئ للعجن.
0.50 كيلو سمن سايح. ( نصف كيلو )
طريقة عمل الفطير المشلتت
تحضير فطيرة المشلتت:
- نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينةٌ تنفصل عن إناء العجن و طريةٌ.
- ندعك العجينة مرةً أخرى ونقسمها لعشرين قطعة مستديرة.
نبرمها مثل الحبل ونقطعها بالسكين إلى 20 قطع
نكور كل قطعة مثل الكرة وندهنها بالزيت (ملعقتين الزيت)
ونتركهم لمدة ساعتان .
هذه صورة للكرات بعد مرور ساعتان
- ندهنها بزيت الذرة ونضعها في صينيةٍ بها زيت ونتركها ساعةً ليسهل فردها.
- ندهن الطاولة بالزيت ونفرد قطعةً من العجين لدرجة رقيقة وشفافة جداً ونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن.
- نأخذ الكرة الأولى وندهن تحتها سمن ونبططها ونفردها جدا بحيث تكون رقيييقة ثم نضعها فيها ونرش فوقها سمن ثم
- نفرد قطعةً أخرى ونضعها فوق الأولى وندهنها أيضاً بالسمن وهكذا حتى عشر قطع للفطيرة الواحدة وكل مرة نرش السمن. مبين كل قطعة نضع رشة سمنه
- نطوي الأركان الأربعة للفطيرة إلى الداخل. فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتى نعمل الفطيرة الثانية بنفس الطريقة.
- نفرد الفطيرة باليد ونبططها بشكل مستدير في صينية الخبز.
- نخبز الفطيرة في فرن ساخن على درجة 400 في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة.
- نخرجها وندهن الوجه بالكريمة اللباني "القشطة" ونعيدها لتحمير الوجه.
- نقدمها مع الجبنة وعسل النحل والقشدة والبيض المسلوق.
الفطير المشلتت على الطريقة الفلاحى الفطير المشلتت طريقة اعداد الفطير المشلتت
طريقة تحضير الفطير المشلتت لإعداد فطيرة المشلتت، نحتاج
المقادير الفطير المشلتت
0.50 كوب زيت ذرة. ( نصف كيلو )
كيلو دقيق.
علبة كريمة قشطة.
ماء دافئ للعجن.
0.50 كيلو سمن سايح. ( نصف كيلو )
طريقة عمل الفطير المشلتت
تحضير فطيرة المشلتت:
- نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينةٌ تنفصل عن إناء العجن و طريةٌ.
- ندعك العجينة مرةً أخرى ونقسمها لعشرين قطعة مستديرة.
نبرمها مثل الحبل ونقطعها بالسكين إلى 20 قطع
نكور كل قطعة مثل الكرة وندهنها بالزيت (ملعقتين الزيت)
ونتركهم لمدة ساعتان .
هذه صورة للكرات بعد مرور ساعتان
- ندهنها بزيت الذرة ونضعها في صينيةٍ بها زيت ونتركها ساعةً ليسهل فردها.
- ندهن الطاولة بالزيت ونفرد قطعةً من العجين لدرجة رقيقة وشفافة جداً ونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن.
- نأخذ الكرة الأولى وندهن تحتها سمن ونبططها ونفردها جدا بحيث تكون رقيييقة ثم نضعها فيها ونرش فوقها سمن ثم
- نفرد قطعةً أخرى ونضعها فوق الأولى وندهنها أيضاً بالسمن وهكذا حتى عشر قطع للفطيرة الواحدة وكل مرة نرش السمن. مبين كل قطعة نضع رشة سمنه
- نطوي الأركان الأربعة للفطيرة إلى الداخل. فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتى نعمل الفطيرة الثانية بنفس الطريقة.
- نفرد الفطيرة باليد ونبططها بشكل مستدير في صينية الخبز.
- نخبز الفطيرة في فرن ساخن على درجة 400 في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة.
- نخرجها وندهن الوجه بالكريمة اللباني "القشطة" ونعيدها لتحمير الوجه.
- نقدمها مع الجبنة وعسل النحل والقشدة والبيض المسلوق.
تعليقات
إرسال تعليق