طريقة عمل كيك الليمون بشراب المقرمش
المكونات
1كوب من الزبدة في درجة حرارة الغرفة
1كوب سكر ناعم
2م/ص من قشر الليمون
4بيض مخفوقة خفيف
2كوب من دقيق ذاتي التخمير (لكل لكوب من الدقيق 1و1/4ملعقة صغيرة من بيكنج بودر و1/4ملعقة صغيرة ملح )
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2ملعقة كبيرة من عصير الليمون
شرب السكر بالليمون
1/2كوب سكر ناعم
1/4كوب عصير ليمون
طريقة عمل
يسخن الفرن علي 170درجة تدهن صينية مربعة قطرها 22سم بالزبدة وترش بالدقيق وتنفض الزائداو تفرش بودرقة خبز وتوضع جانبا
في وعاء كبير وباستعمال مضرب البيض يخفق الزبدة مع السكر حتي يصبح الخليط هش وفاتح الون ثم يضاف قشر الليمون ويقلب والبيض تدريجيا مع الخفق بعد كل اضافة ويخفق الي يختلطوا جيدا
باستعمال ملعق معدن يضاف الدقيق المنخول والبودر 1/4ملعقة صغيرة الملح ثم يضاف عصير الليمون ويقلب الي ان يختلط الدقيق جيدا مع المكونات ويصبح الخليط ناعم ثم يصب الخليط في الصينية مع تسوية سطح بملعقة ثم يخبز لمدة 1ساعة و20دقيقة او الي ان تخرج الخلة من السطح نظيفة تخرج من الفرن وتقلب علي رف السلك
لعمل الشربات
في وعاء يوضع السكر وعصير الليمون لا يقلب و لا يذاب السكر وبسرعة وباستخدام فرشاه تدهن الجزء العلوي او وجه الكيك بالشراب وهي ساخنة وتترك لتبرد
مترجم من كتاب اسس الخبز
المكونات
1كوب من الزبدة في درجة حرارة الغرفة
1كوب سكر ناعم
2م/ص من قشر الليمون
4بيض مخفوقة خفيف
2كوب من دقيق ذاتي التخمير (لكل لكوب من الدقيق 1و1/4ملعقة صغيرة من بيكنج بودر و1/4ملعقة صغيرة ملح )
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2ملعقة كبيرة من عصير الليمون
شرب السكر بالليمون
1/2كوب سكر ناعم
1/4كوب عصير ليمون
طريقة عمل
يسخن الفرن علي 170درجة تدهن صينية مربعة قطرها 22سم بالزبدة وترش بالدقيق وتنفض الزائداو تفرش بودرقة خبز وتوضع جانبا
في وعاء كبير وباستعمال مضرب البيض يخفق الزبدة مع السكر حتي يصبح الخليط هش وفاتح الون ثم يضاف قشر الليمون ويقلب والبيض تدريجيا مع الخفق بعد كل اضافة ويخفق الي يختلطوا جيدا
باستعمال ملعق معدن يضاف الدقيق المنخول والبودر 1/4ملعقة صغيرة الملح ثم يضاف عصير الليمون ويقلب الي ان يختلط الدقيق جيدا مع المكونات ويصبح الخليط ناعم ثم يصب الخليط في الصينية مع تسوية سطح بملعقة ثم يخبز لمدة 1ساعة و20دقيقة او الي ان تخرج الخلة من السطح نظيفة تخرج من الفرن وتقلب علي رف السلك
لعمل الشربات
في وعاء يوضع السكر وعصير الليمون لا يقلب و لا يذاب السكر وبسرعة وباستخدام فرشاه تدهن الجزء العلوي او وجه الكيك بالشراب وهي ساخنة وتترك لتبرد
مترجم من كتاب اسس الخبز
تعليقات
إرسال تعليق