طريقة عمل كباب الحلة
المكونات
1/2كيلو لحم بقري او ضان
1بصلة صغيرة صحيحة
ملح -فلفل اسود- مسحوق القرفة
4فصةص ثوم (وقد يستغني عنه )
2ملعقة سمن او زبدة
قليل من الماء
طريقة عمل
يقطع اللحم الي مكعبات وتنشف بمناشف ورقية ونتتبل بالملح والفلفل الاسود ومسحوق القرفة
في حلة توضع علي النار مع اللحم والبصله ويقلب لمدة 10دقائق حتي يمتص ما به من ماء تماما ويصبح ناشف
يضاف السمن او الزبدة وتقلب الي يحمر لون اللحم فيضاف الثوم المدقوق في حالة استعماله ويقلب حتي يصفر ثم يضاف القليل من الماء ويغطي اللحم ويغطي الحله
يرفع الغطاء الحلة ويقلب اللحم بين الحين والاخر ويضاف القليل من الماءلو قلت المية ولم تنضج بعد ويعاد الغطاء الحله وهكذا حتي يتم نضج اللحم وتصبح الصلصة كثيفة او سمكيه وتكون كميتها قليله فتغرف مع صلصتها القليلة جدا وتجمل بقليل من البقدونس الفروم
الاضافات
يمكن وضع الفلفل الاخضر قبل رفعها من علي النارب 5دقائق وشرائح البصل
ويمكن وتقطع بطاطس الي مكعبات ووضعها علي اللحم عند وضع الماء
ويمكن وضغ 2ملاعق كبيرة من الخل او صلصة ويشيستر
وايضا وضع فلفل احمر او اخضر حار
ويمكن وضع التوابل ولكن دون الاكثار منها
المكونات
1/2كيلو لحم بقري او ضان
1بصلة صغيرة صحيحة
ملح -فلفل اسود- مسحوق القرفة
4فصةص ثوم (وقد يستغني عنه )
2ملعقة سمن او زبدة
قليل من الماء
طريقة عمل
يقطع اللحم الي مكعبات وتنشف بمناشف ورقية ونتتبل بالملح والفلفل الاسود ومسحوق القرفة
في حلة توضع علي النار مع اللحم والبصله ويقلب لمدة 10دقائق حتي يمتص ما به من ماء تماما ويصبح ناشف
يضاف السمن او الزبدة وتقلب الي يحمر لون اللحم فيضاف الثوم المدقوق في حالة استعماله ويقلب حتي يصفر ثم يضاف القليل من الماء ويغطي اللحم ويغطي الحله
يرفع الغطاء الحلة ويقلب اللحم بين الحين والاخر ويضاف القليل من الماءلو قلت المية ولم تنضج بعد ويعاد الغطاء الحله وهكذا حتي يتم نضج اللحم وتصبح الصلصة كثيفة او سمكيه وتكون كميتها قليله فتغرف مع صلصتها القليلة جدا وتجمل بقليل من البقدونس الفروم
الاضافات
يمكن وضع الفلفل الاخضر قبل رفعها من علي النارب 5دقائق وشرائح البصل
ويمكن وتقطع بطاطس الي مكعبات ووضعها علي اللحم عند وضع الماء
ويمكن وضغ 2ملاعق كبيرة من الخل او صلصة ويشيستر
وايضا وضع فلفل احمر او اخضر حار
ويمكن وضع التوابل ولكن دون الاكثار منها
تعليقات
إرسال تعليق