طريقة عمل الخبز التركي بالجوز
اللذيذ والمفيد لإعداد الخبز بالجوز على الطريقة التركية نقدم لكم اليوم من مطبخ حوريات عيش جوز الهند اللذيذ

وهو من اشهر الاكلات التركيه المطبخ التركى يستخدم جوز الهند فى اشهى الاكلات
وقت التحضير 60 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص
المقادير لعمل خبز بالجوز
1.50 كوب جوز مفروم.
3 أكواب دقيق.
50 كوب حليب دافئ.
.25 كوب زيت نباتي
. 25 كوب ماء دافئ.
بيضة واحدة.
ملعقة كبيرة خمير.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة صغيرة ملح.
طريقة عيش جوز الهند
تحضير الخبز بالجوز على الطريقة التركية:
- في وعاء خلط كبير، يخلط الدقيق والخميرة والسكر والملح، مع إضافة الحليب والزيت النباتي والماء والبيض وعجنهم جيداً.

- يغطى العجين بعد عجنه ويترك ليرتاح ساعةً كاملة، ثم يؤخذ العجين ويعجن مرة أخرى حتى يكون خالياً من الهواء.
- تفرد العجينة وتنثر عليها حشوة الجوز، ثم تلف بشكل اسطواني.
- تقطع العجينة بعد لفهّا مثل حبات السينابون، ثم توضع بالصينية وتترك لمدة 30 دقيقة.
- يسخن الفرن ويخبز الخبز بالجوز لمدة دقيقة 40 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبي.
تعليقات
إرسال تعليق