القائمة الرئيسية

الصفحات

كرات القريدس





المكونات

بيضة , كعك مطحون, كوب زنجبيل طازج ومبشور, ملعقة طعام بصلة متوسطة مبشورة, قريدس متوسط حجم منظف ومغسول ومصفى, بهار ابيض , ملعقة صغيرة ملح , ملعقة صغيرة بيضة مخفوقة ,2 زيت للقلي,




طريقة التحضير


يتم هرس القريدس (الجمبري) في خلاط الطعام مع البصل والزنجبيل والملح والبهار.
- يرفع المزيج من خلاط الطعام ويضاف إليه الكعك المطحون والبيض.
- يدعك المزيج جيداً ثم يقرص إلى كرات بحجم حبات الجوز، وتصف الكرات في صينية مسطحة.
- يوضع الكعك المطحون الناعم في كيس نايلون.
- يخفق البيض مع الملح والبهار.
- تغمس الكرات في البيض أولاً، ثم توضع في كيس الكعك المطحون.
- يرج الكيس جيداً حتى تتغلف الكرات بالكعك.
- تصف الكرات في صينية وتحفظ في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات.
- يسخن الزيت جيداً في مقلاة عميقة وتقلى الكرات حتى تصبح ذهبية اللون.
- تقدم كرات القريدس (الجمبري) ساخنة مع صلصة الصويا أو الصلصة الحلوة والحريقة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات