كعكات جوز الهند |
المقادير:
- 250 غ مزيج بين الطحين والسميد الرفيع (أو طحين فقط أو سميد فقط)
- 125 غ سكر
- 125 غ زيت
- بيضتان
- نصف كيس من الخميرة الكيميائية
- ملعقة كبيرة من مربى الفراولة أو مربى آخر
من أجل الطلاء:
- 250 غ من مربى الفراولة أو مربى آخر (أو شوكولاطة...)
- 250 غ من مربى الفراولة أو مربى آخر (أو شوكولاطة...)
- جوز الهند مبشور
طريقة التحضير:
حضروا العجينة، اخفقوا البيض مع الزيت ثم أضيفوا السكر، اخلطوا وبعد ذلك أضيفوا الخميرة. أضيفوا ملعقة كبيرة من مربى الفراولة. اسكبوا الطحين والدقيق الرفيع ثم اخلطوا إلى غاية أن تتحصلوا على عجينة متجانسة. إن كانت العجينة الناتجة تتلاصق كثيرا فبإمكانكم إضافة قليل من الطحين.
شكلوا كريات مع وضع قليل من الزيت في أيديكم، فهذا يسهل الأمر. ضعوا الكريات المشكلة على صفيحة الفرن مع ترك فراغات فيما بينها لأنها ستنتفخ أثناء الطهي. أدخلوها الفرن لمدة 10 دقائق على درجة 180. مع العلم أن الكريات يفترض أن تكتسب قليلا من اللون الذهبي. أخرجوها من الفرن واتركوها تبرد.
في وعاء اسكبوا المربى، وفي صحن مقعر اسكبوا جوز الهند المبشور. اغمسوا حبات الكعك في المربى ثم لفوها في جوز الهند حتى يغطيها من كل النواحي.
تعليقات
إرسال تعليق