القائمة الرئيسية

الصفحات



ingrédients

pour la pate
  3mesures de semoule moyenne 
   1mesure de smen+l'huile 
 1mesure de farine
( 1mesure (mélange eau et eau de fleur d'oranger

  1c à café de sel

 


pour la farce 
"dattes "ghars
 1Cuillère à café de cannelle
2Cuillère à soupe d'huile
 Miel
المقادير:
3كيلات سميد متوسط
كيلة فرينة
كيلة (سمن +زيت)
حوالي كيلة او اقل ماء + ماء الزهر
ملعقة صغيرة ملح

الحشو:
تمر دون علف (الغرس)
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتين زيت  
عسل


Préparation

dans un grand saladier mélangez , la semoule, la farine, le sel et bien sabler entre les mains
 arrosez avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger par petite quantité pour ramasser le mélange en une boule de pâte
divisez la pâte en trois petites boules et couvrir

طريقة التحضير:
حضري العجينة اخلطي الدقيق والسميد والسمن والزيت حكي جيدا بين كفي اليدين ثم تركيها ترتاح لمدة
ثم ابدئي باضافة خليط الماء وماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة اقسميها 3 اقسام غطيها وتركيها ترتاح


Préparez la farce
nettoyer les dattes ajouter la cannelle et l'huile et bien travailler
reprendre la pâte la mettre entre 2 feuilles de papier plastique et étaler au rouleau.
faire de même avec la farce
poser la farce sur la pâte et rouler 3 fois,couper de losanges 

  
 حضري الحشو اخلطي المقادير المذكورة حتى الحصول على حشو سهل الاستعمال
 ابسطي العجينة على شكل مستطيل ثم ضعي عليها الحشو (استعملي الورق الغذائي الشفاف لتبسطي الحشو)
 لفي العجينة
 شكلي الحشو جيدا باليدين
 بواسطة سكين قطعي معينات متساوية


décorer avec la pince(nakache) 
 
 سويها جيدا باليدين ثم زيني السطح بواسطة النقاش ضعيها في صنية الفرن متقاربة لكي لايحترق التمر


mettre au four préchauffé
200° 
à la sortie du four tremper dans du miel.
ودخليها لفرن 200° اشعلي الفرن من الاسفل ثم من الاعلى حتى ياخذ لون ذهبي
 بعد الطهي مباشرة اغطسيها في العسل

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات