ingrédients
pour la pate
3mesures de semoule moyenne
1mesure de smen+l'huile
1mesure de farine
( 1mesure (mélange eau et eau de fleur d'oranger
1c à café de sel
pour la farce
"dattes "ghars
1Cuillère à café de cannelle
2Cuillère à soupe d'huile
Miel
المقادير:
3كيلات سميد متوسط
كيلة فرينة
كيلة (سمن +زيت)
حوالي كيلة او اقل ماء + ماء الزهر
ملعقة صغيرة ملح
3كيلات سميد متوسط
كيلة فرينة
كيلة (سمن +زيت)
حوالي كيلة او اقل ماء + ماء الزهر
ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
تمر دون علف (الغرس)
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتين زيت
عسل
Préparation
dans un grand saladier mélangez , la semoule, la farine, le sel et bien sabler entre les mains
arrosez avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger par petite quantité pour ramasser le mélange en une boule de pâte
divisez la pâte en trois petites boules et couvrir
divisez la pâte en trois petites boules et couvrir
طريقة التحضير:
حضري العجينة اخلطي الدقيق والسميد والسمن والزيت حكي جيدا بين كفي اليدين ثم تركيها ترتاح لمدة
حضري العجينة اخلطي الدقيق والسميد والسمن والزيت حكي جيدا بين كفي اليدين ثم تركيها ترتاح لمدة
ثم ابدئي باضافة خليط الماء وماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة اقسميها 3 اقسام غطيها وتركيها ترتاح
Préparez la farce
nettoyer les dattes ajouter la cannelle et l'huile et bien travailler
reprendre la pâte la mettre entre 2 feuilles de papier plastique et étaler au rouleau.
faire de même avec la farce
poser la farce sur la pâte et rouler 3 fois,couper de losanges
nettoyer les dattes ajouter la cannelle et l'huile et bien travailler
reprendre la pâte la mettre entre 2 feuilles de papier plastique et étaler au rouleau.
faire de même avec la farce
poser la farce sur la pâte et rouler 3 fois,couper de losanges
حضري الحشو اخلطي المقادير المذكورة حتى الحصول على حشو سهل الاستعمال
ابسطي العجينة على شكل مستطيل ثم ضعي عليها الحشو (استعملي الورق الغذائي الشفاف لتبسطي الحشو)
لفي العجينة
شكلي الحشو جيدا باليدين
بواسطة سكين قطعي معينات متساوية
ابسطي العجينة على شكل مستطيل ثم ضعي عليها الحشو (استعملي الورق الغذائي الشفاف لتبسطي الحشو)
لفي العجينة
شكلي الحشو جيدا باليدين
بواسطة سكين قطعي معينات متساوية
سويها جيدا باليدين ثم زيني السطح بواسطة النقاش ضعيها في صنية الفرن متقاربة لكي لايحترق التمر
mettre au four préchauffé
200°
à la sortie du four tremper dans du miel.
ودخليها لفرن 200° اشعلي الفرن من الاسفل ثم من الاعلى حتى ياخذ لون ذهبي
بعد الطهي مباشرة اغطسيها في العسل
بعد الطهي مباشرة اغطسيها في العسل
تعليقات
إرسال تعليق