550 g جبنة كريمية
3 بيضات
4\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
الكراميل:
1/2 كوب سكر حبيبات
2 ملعقة طعام من الماء
1 ملعقة طعام من الزبدة
1/2 كوب حليب
القاعدة :
1 كوب لوز مطحون ناعم بالقشر
1/2 كوب لوز مقشر
1/4 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1/4 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1/4 كوب من الزبدة المذابة
نشغل الفرن على 350 درجة فهرنهايت.نطحن اللوز المقشر خشن وفي وعاء نقوم بخلط اللوز المطحون ناعم بقشره والذي تم طحنه وصودا الخبز والملح والسكر والقرفة ثم تضاف الزبدة ونخلطها بملعقة.نضع قاعدة التشيز كيك بالاكواب والقوالب الخاصه مع مراعات الضعط عليها ثم تخبز لمدة 10 دقائق.في وعاء آخر، نضيف الجبن والفانيليا والسكر والبيض ويتم خفقها جيدا حتى تصبح خفيفه وتمتزج ببعضها
نقوم بوضع مقدار ملعقة كبيرة على قاعدة التشيز كيك وتخبز لمدة 40 دقيقة.في نفس وقت خبز التشيز كيك نبدا باعداد الكرمل فنقوم بوضع السكر و 2 ملعقة طعام ماء بقدر ثقيلة على نار متوسطة ويطهى حتى يذوب السكر مع التقليب بلطف لمدة 3 دقائق.بعد مرور 10 دقائق او حتى يصبح السكر مائل للون البني الفاتح نضع مقدار الزبده والحليب ونحرك بلطف لمدة دقيقه ثم نرفع القدر عن الغاز ونترك الكراميل يبرد مدة ساعة او حتى يصبح سميك
نخرج التشيز كيك من الفرن ونتركه حتى تبرد ونضغ مقدار ملعقه من الكراميل على كل كوب.
تعليقات
إرسال تعليق