الكيكة المالحة تحضيرالتورتة المالحة
وصفة شهية سواء للإفطار أو العشاء جربيها وجددي سفرتك
طريقة عمل كيكة مالحه بالجبن اليكى طريقة عمل التورتة المالحة
طريقة عمل كيكة مالحه بالجبن اليكى طريقة عمل التورتة المالحة
كيفية عمل كيكة المالحة بالجبنه وصفة التورتة المالحة بالجبن
المقاديرعمل الكيك المالح
2 كوب دقيق..
نصف ملعقه شاي ملح
ملعقة حب سوداء...
ملعقه شاي بيكنج باودر
ربع كوب زيت..
كاس ونصف حليب سائل..
ملعقه طعام سكر..
2 بيضه ..
2 ملعقة حليب ناشف..
علبة جبن شيدر مبشور...
3 ملاعق جبن كرافت سائلة او اي نوع من الجبن
الطريقه عمل الكيك المالح
تحضير عمل الكيك المالح
*سخني الفرن..
*ثم اخلطي المقادير الناشفه مع بعض ..
*واخلطي الحليب مع الزيت والبيض في الخلاط ..
* ثم صبي اللي في الخلاط علي المقادير الناشفة.وامزجيه الى ان يتجانس..وبعد ذلك ضعي عليها
الجبن الشيدر
*ضعي الخليط في الصينية وتكون مدهونة..
*وبعد ذلك اخبزيها في الفرن لمده 45 دقيقه وممكن وضع جبن علي الوجة.
*وبعد ذلك اخبزيها في الفرن لمده 45 دقيقه وممكن وضع جبن علي الوجة.
=======================================
لعمل عجينة الكيكة المالحة بالزيتون والبسطرمه
المكونات: التورتة المالحة
المقادير : كيكة مالحه
3بيضة
½ كوب حليب
½ كوب زبدة او زيت
1 و ½ كوب دقيق
1 كوب جبن شيدر مبشور
1كوب زيتون مخلى
معلقة كبيرة بيكنج بودر
كوب شرائح بسطرمة
½ كوب شرئح مشروم
ملح – فلفل أسود
4 ملاعق كبيرة بارميزان مبشور
½ كوب خيار مخلل مقطع
½ كوب حليب
½ كوب زبدة او زيت
1 و ½ كوب دقيق
1 كوب جبن شيدر مبشور
1كوب زيتون مخلى
معلقة كبيرة بيكنج بودر
كوب شرائح بسطرمة
½ كوب شرئح مشروم
ملح – فلفل أسود
4 ملاعق كبيرة بارميزان مبشور
½ كوب خيار مخلل مقطع
طريقة عمل الكيكة المالحة
تحضير:عمل الكيكة المالحة
1- يقلب الدقيق مع الملح والجبن والبيكنج بودر جيدا ثم يترك جانبا
2-نخفق الزبدة مع الحليب حتى تنعم الزبدة ثم نضيف البيض بيضة بيضة مع الخفق ل5 دقائق مع أضافة الفلفل الاسود ثم نضيف باقى المكونات والدقيق مع الخفق الهادئ حتى تمتزج المكونات كلها معا جيدا
3- تصب فى صينية توست او باوند كيك مدهونة بالزبدة وتدخل فرن 180 ل35 دقيقة او حتى تستوى ثم رشى عليها البارميزان قبل خروجها من الفرن ب 5 دقائق وتقطع وتقدم ساخنة.
1- يقلب الدقيق مع الملح والجبن والبيكنج بودر جيدا ثم يترك جانبا
2-نخفق الزبدة مع الحليب حتى تنعم الزبدة ثم نضيف البيض بيضة بيضة مع الخفق ل5 دقائق مع أضافة الفلفل الاسود ثم نضيف باقى المكونات والدقيق مع الخفق الهادئ حتى تمتزج المكونات كلها معا جيدا
3- تصب فى صينية توست او باوند كيك مدهونة بالزبدة وتدخل فرن 180 ل35 دقيقة او حتى تستوى ثم رشى عليها البارميزان قبل خروجها من الفرن ب 5 دقائق وتقطع وتقدم ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق