القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير :
كيلة سمن او زبدة
كيلة زيت
كيلة حليب
الفرينة

الحشو:
كيلة ونصف كاوكاو محمص ومرحي
كيلة جلجلان محمصة
كيلةحلوة الترك
معجون

الڤلاصاج:
بياض بيضة
ملعقة ماء زهر
ملعقة ليمون
ملعقة زيت
سكر رطب 
الملمع

طريقة التحضير:

 
نمزج كل من السمن والزيت والحليب ورشة الملح ونبدا باضافة الفرينة حتى الحصول على عجينة متماسكة
نتركها ترتاح
بعدها نقوم بمزج مقادير الحشو

 بعدها نقوم بحل العجينة ونشكل دوائر بواسطة طابع دائري نضع الحشو في الوسط ونقوم بلف العجينة ونشكلها على شكل هلال 

 ندخلها في فرن 180° حتى تاخذ لون ذهبي
ونتركها لتبرد تماما

بعدها نقوم بتحضير الڤلاصاج نقوم بمزج كل من بياض البيض مع ملعقة ماء الزهر ملعقة ليمون وملعقة زيت ونبدا باضافة السكر الرطب حتي الحصول على خليط ثقيل  بعدها نضيف الملون نترك كمية من الڤلاصاج نضيف القليل له من الملون الابيض لاستعماله في التزين
ثم نقول بتغليف كل الحبات ونتركها لتنشف تماما بعدها بواسطة فرشاة نوزع على كل السطح بالملمع الناعم ونزينها بالڤلاصاج الابيض
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات