القائمة الرئيسية

الصفحات

 المقادير:
كيلتين سميد رقيق
كيلة فرينة ناقصة شويا
ملح رقيق
ماء دافئ

طريقة التحضير:
نقوم بمزج كل من السميد والفرينة والملح ونبدأ باضافة الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة وحذري ان لا تكون طرية لكي يسهل التعامل معها
نتركها لترتاح لبضع دقائق

 نتركها لترتاح لبضع دقائق ثم نقوم بتقسيمها لعدة كويرات ونتركها ترتاح مرة اخرى 

 بعدها نقوم بحلها بالحلال نرشها بالميزينة من الوجهين ثم نقوم بتمريرها في الة البقلاوة في رقم متوسط ثم اعادة تمريها في الرقم الاخير لكي تتحصلي على عجينة رقيقة جدا نرشها بالميزينة ونتركها لتجف قليلا ونعيد العملية مع باقي الكريات بعد ان تجف نوعا ما 

بعدها بواسطة فرشاة نقوم بدهنها بالقليل من الزيت ثم نقوم بتمريرها في الالة في الواجهة الخاصة بالرشتة
ثم نقوم بتفويرها ومن الاحسن اننا لا نقوم بملئ الكسكاس بعد ان تفور نضعها في صحن كبير وبواسطة شوكتين نقوم بحلها بمهل ونتركها لتبرد
تستطعين الاحتفاظ بها في الثلاجة لحين طبخها
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات