القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى عُمانية
المكونات:
- 750 جرام حبات جزر. 
- 1 ½ كوب حليب.
- 1 عبوة حليب مُكثف ومُحلى.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- ¼ كوب فستق مَجروش.
- ¼ كوب شرائح لوز.
- 2 ملعقة كبيرة زبيب.


الطريقة:
1- تُغسل حبات الجزر بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتُبشر على الثقوب الصغيرة للمبشرة اليدوية.
2- يُسكب الجزر المبشور فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه الحليب ويقلب به جيداً، ثم تترك الطنجرة على نار متوسطة حتى يصل الخليط إلى الغليان.
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويترك الجزر حتى يتشرب الحليب تماماً، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر حتى لا يحترق.
4- يضاف الحليب المُكثف إلى الجزر ويُقلب به جيداً، ثم يترك على النار حتى يتشربه تماماً، مع الإستمرار فى التقليب من وقت إلى آخر.
5- يضاف السمن إلى الجزر ويُقلب به جيداً، ثم يترك على النار لمدّة 10 دقائق أو حتى ينضج تماماً ويصبح كريمى القوام.
6- تُوزع حلوى الجزر على صحون التقديم، وتُزيّن بحبات الكاجو واللوز والزبيب، ثم تقدّم دافئة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات