حلوى عُمانية
المكونات:
- 750 جرام حبات جزر.
- 1 ½ كوب حليب.
- 1 عبوة حليب مُكثف ومُحلى.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- ¼ كوب فستق مَجروش.
- ¼ كوب شرائح لوز.
- 2 ملعقة كبيرة زبيب.
الطريقة:
1- تُغسل حبات الجزر بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتُبشر على الثقوب الصغيرة للمبشرة اليدوية.
2- يُسكب الجزر المبشور فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه الحليب ويقلب به جيداً، ثم تترك الطنجرة على نار متوسطة حتى يصل الخليط إلى الغليان.
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويترك الجزر حتى يتشرب الحليب تماماً، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر حتى لا يحترق.
4- يضاف الحليب المُكثف إلى الجزر ويُقلب به جيداً، ثم يترك على النار حتى يتشربه تماماً، مع الإستمرار فى التقليب من وقت إلى آخر.
5- يضاف السمن إلى الجزر ويُقلب به جيداً، ثم يترك على النار لمدّة 10 دقائق أو حتى ينضج تماماً ويصبح كريمى القوام.
6- تُوزع حلوى الجزر على صحون التقديم، وتُزيّن بحبات الكاجو واللوز والزبيب، ثم تقدّم دافئة.
المكونات:
- 750 جرام حبات جزر.
- 1 ½ كوب حليب.
- 1 عبوة حليب مُكثف ومُحلى.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- ¼ كوب فستق مَجروش.
- ¼ كوب شرائح لوز.
- 2 ملعقة كبيرة زبيب.
الطريقة:
1- تُغسل حبات الجزر بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتُبشر على الثقوب الصغيرة للمبشرة اليدوية.
2- يُسكب الجزر المبشور فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه الحليب ويقلب به جيداً، ثم تترك الطنجرة على نار متوسطة حتى يصل الخليط إلى الغليان.
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويترك الجزر حتى يتشرب الحليب تماماً، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر حتى لا يحترق.
4- يضاف الحليب المُكثف إلى الجزر ويُقلب به جيداً، ثم يترك على النار حتى يتشربه تماماً، مع الإستمرار فى التقليب من وقت إلى آخر.
5- يضاف السمن إلى الجزر ويُقلب به جيداً، ثم يترك على النار لمدّة 10 دقائق أو حتى ينضج تماماً ويصبح كريمى القوام.
6- تُوزع حلوى الجزر على صحون التقديم، وتُزيّن بحبات الكاجو واللوز والزبيب، ثم تقدّم دافئة.
تعليقات
إرسال تعليق