حلوى إماراتية
المكونات:
- 1 كوب تمر منزوع النوى مفروم (عجوة).
- ½ كوب طحين أسمر.
- ¼ كوب سمن سائل.
- ¼ كوب جوز مجروش.
- 1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
الطريقة:
1- يسكب الطحين فى مقلاة متوسطة على نار هادئة، ويستمر تقليبه على النار لدقائق حتى يَحّمر لونه.
2- فى وعاء عميق، ينخل الطحين فى منخل سلكى حتى نضمن عدم وجود تكتلات به.
3- يضاف الهيل والزنجبيل إلى الطحين، ويخلط به جيداً.
4- يضاف التمر والجوز المجروش والسمن السائل إلى خليط الطحين، وتعجن المكونات معاً جيداً باليد حتى تتجانس ببعضها وتتماسك لحدٍ ما.
5- يعبأ القالب الخشبى لتشكيل المعمول بكمية من خليط البثيث، ويضغط عليه باليد حتى يتماسك ويأخذ شكل القالب، ثم يطرق القالب على الطاولة حتى تخرج حبة البثيث.
6- تطبق نفس الطريقة مع كل خليط البثيث، وترص حباته فى صحن التقديم، ويزين بحبات الجوز ويقدم مع القهوة العربى.
تعليقات
إرسال تعليق