القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى إماراتية
المكونات:
- 1 كوب تمر منزوع النوى مفروم (عجوة).
- ½ كوب طحين أسمر.
- ¼ كوب سمن سائل.
- ¼ كوب جوز مجروش.
- 1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.

الطريقة:
1- يسكب الطحين فى مقلاة متوسطة على نار هادئة، ويستمر تقليبه على النار لدقائق حتى يَحّمر لونه.
2- فى وعاء عميق، ينخل الطحين فى منخل سلكى حتى نضمن عدم وجود تكتلات به.
3- يضاف الهيل والزنجبيل إلى الطحين، ويخلط به جيداً.
4- يضاف التمر والجوز المجروش والسمن السائل إلى خليط الطحين، وتعجن المكونات معاً جيداً باليد حتى تتجانس ببعضها وتتماسك لحدٍ ما.
5- يعبأ القالب الخشبى لتشكيل المعمول بكمية من خليط البثيث، ويضغط عليه باليد حتى يتماسك ويأخذ شكل القالب، ثم يطرق القالب على الطاولة حتى تخرج حبة البثيث.
6- تطبق نفس الطريقة مع كل خليط البثيث، وترص حباته فى صحن التقديم، ويزين بحبات الجوز ويقدم مع القهوة العربى.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات