القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى تونسية
المكونات:
- 2 كوب مشمش جاف.
- 1 كوب برقوق جاف (قراصية) خالى من البذور.
- ½ كوب جوز مجروش.
 كوب لوز مقشور.
 كوب فستق.
- 3 ملاعق سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ماء ورد.
- ½ ملعقة صغيرة ماء زهر.

 الطريقة:
1- تُنقع حبات البرقوق والمكسرات فى الماء حتى اليوم التالى، وينقع المشمش فى 2 ½ كوب ماء فى وعاء آخر حتى اليوم التالى.
2- فى اليوم التالى، يسكب نصف كمية المشمش المنقوع فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويضاف إليه 1 ½ كوب من  ماء النقع، ويخفق الخليط حتى يصبح بوريه (هريس)، ويسكب فى وعاء تقديم زجاجى.
3- يقطع النصف الثانى من حبات المشمش إلى قطع صغيرة، ويضاف إلى بوريه المشمش، مع الحفاظ على ماء نقع المشمش.
4- تقطع حبات البرقوق المنقوع إلى قطع صغيرة، وتضاف إلى خليط المشمش.
5- تصفى حبات المكسرات المنقوعة من الماء، وتضاف إلى خليط المشمش.
6- يؤخذ 1 كوب من ماء نقع المشمش المتبقى، ويضاف إليه السكر وماء الورد وماء الزهر ويقلب به حتى يذوب السكر تماماً.
7- يضاف إلمزيج إلى خليط المشمش، ويقلب به جيداً ثم يترك الخليط فى البراد لمدة ساعتين، ثم يقدم. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات