القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مصرية
المكونات:
- 5 أكواب حليب.
- 1 كوب طحين لوز.
- 1 ½ كوب سكر.
- ¼ كوب نشا.
- ¼ كوب ماء زهر.
- لوز وفستق مجروش للزينة.

 الطريقة:
1- يسكب 4 أكواب حليب فى طنجرة متوسطة، ويترك على نار أقل من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان.
2- يضاف السكر إلى الحليب، ويقلب به بالخفاقة اليدوية حتى يذوب تماماً.
3- تهدأ النار تحت الطنجرة، ويضاف طحين اللوز إلى الحليب، ويستمر تقليبه بالخفاقة حتى يمتزج جيداً مع الحليب.  
4- يضاف النشا إلى كوب الحليب المتبقى، ويقلب به حتى يمتزج به جيداً.
5- يصفى الحليب والنشا ويضاف إلى مزيج الحليب المغلى، ويستمر تقليبه حتى يغلظ قوامه ويصبح سميكاً.
6- ترفع مهلبية اللوز من على النار، ويضاف إليها ماء الزهر وتقلب به جيداً.
7- تسكب مهلبية اللوز فى صحون التقديم وتترك فى حرارة الغرفة حتى تبرد، ثم تترك فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك جيداً.
8- تزين صحون المهلبية باللوز والفستق المجروش، وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات