حلوى مصرية
المكونات:
- 5 أكواب حليب.
- 1 كوب طحين لوز.
- 1 ½ كوب سكر.
- ¼ كوب نشا.
- ¼ كوب ماء زهر.
- لوز وفستق مجروش للزينة.
الطريقة:
1- يسكب 4 أكواب حليب فى طنجرة متوسطة، ويترك على نار أقل من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان.
2- يضاف السكر إلى الحليب، ويقلب به بالخفاقة اليدوية حتى يذوب تماماً.
3- تهدأ النار تحت الطنجرة، ويضاف طحين اللوز إلى الحليب، ويستمر تقليبه بالخفاقة حتى يمتزج جيداً مع الحليب.
4- يضاف النشا إلى كوب الحليب المتبقى، ويقلب به حتى يمتزج به جيداً.
5- يصفى الحليب والنشا ويضاف إلى مزيج الحليب المغلى، ويستمر تقليبه حتى يغلظ قوامه ويصبح سميكاً.
6- ترفع مهلبية اللوز من على النار، ويضاف إليها ماء الزهر وتقلب به جيداً.
7- تسكب مهلبية اللوز فى صحون التقديم وتترك فى حرارة الغرفة حتى تبرد، ثم تترك فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك جيداً.
8- تزين صحون المهلبية باللوز والفستق المجروش، وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق