القائمة الرئيسية

الصفحات

رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور

رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور

مقادير رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية 

مقادير عجين الرغايف :


200g من الدقيق الناعم المسمد
400g دقيق أبيض
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة خميرة كيماوية (بيكنج باودر)
ملح
ملعقة كبيرة سكر

مقادير حشوة الرغايف :

500 ج لحم مفروم
القليل من الزيتون الأخضر مقطع
2 بصل مقطع
القليل من البقدونس
زيت الزيتون
ملح
فلفل أسود+بابريكا
زنجبيل+القليل من القرفة
كيس صغير من الشعرية الصينية التي تم تليينها مسبقا في ماء مغلي نقطعها بالمقص حتى يسهل علينا مزجها مع الحشوة

طريقة تحضير 
رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور

نجمع كل مكونات العجين بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة ملساء

رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور


رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور

في مقلاة نحمر البصل مقطع في 3 ملاعق كبيرة زيت ثم نضيف 500 غ لحم مفروم و شرائح زيتون أخضر نقلب العناصر جيدا حتى يتفتت اللحم المفروم جيدا نرش البقدونس و الملح و رشة فلفل اسود و قليل من الزنجبيل و القرفة نحرك جيدا حتى تتبخر كل السوائل ثم نضيف الشعرية الصينية نحرك جيدا ونترك الحشوة تبرد جيدا

رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور


رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور


رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور

نشكل من العجين كرات متساوية

رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور

ندهن طاولة العمل بالزيت جيدا نفرد الكرة الاولى على شكل مستطيل ندهن بالزبدة ونطوي كما هو موضح في الصور

رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور


رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور


رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور



عند الانتهاء من كل الكرات نأخذ الكرة الاولى التي فردناها سابقا نعاود فردها و نضع الحشوة على طول طرف المستطيل مع قليل من جبن السندوتش و نلف حولها العجينة مع شدها قليلا باليد حتى نحصل على لفافة طويلة ثم نكمل تحضير المستطيلات المتبقية بنفس الطريقة



رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور


رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور


رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور

ندهنها بصفار البيض المخفوق+قليل من الخل و نرش بحبات الخشخاش أو السمسم أو هما معا ثم نخبزها في فرن ساخن حتى يتحمر الوجه

رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور

عندما تطهى نقطعها حسب الرغبة
وهذا الشكل النهائي لرغايف بالكفتة والشعرية الصينية 
شهية طيبة

رغايف معمرين بالكفتة والشعرية الصينية بالصور













هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات