القائمة الرئيسية

الصفحات


حلوى أمريكية
المكونات:
- 1 ملعقة كبيرة خميرة.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 3 ¾ كوب طحين.
- 2 ¼ ملعقة كبيرة سكر.
- ½ ملعقة كبيرة بكينج بودر.
- ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 بيضة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ½ ملعقة كبيرة حليب.
- رشة ملح.
- كمية من الزيت للقلى.
- 1 ½ كوب شيكولاتة بيضاء مبشورة.
- كمية من الفرماسيلة الملونة.

 الطريقة:
1  - فى وعاء صغير، تُذاب الخميرة فى الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر، وتقلب وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
2  - فى وعاء العجانة، يخلط الطحين مع الكمية المتبقية من السكر والبيكنج بودر والملح على سرعة متوسطة.
3  - يُضاف الزبد والفانيليا والحليب إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى العجن حتى تتجانس المكونات.
4  - ثم تضاف الخميرة مع الاستمرار فى العجن على نفس السرعة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة، أو 25 دقيقة فى حالة إستعمال اليدين، حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس.
5  - يُجمع العجين على شكل كرة، وينقل إلى وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويغطى بورق النايلون ومنشفة مطبخ، ويترك لمدة 45 دقيقة فى حرارة الغرفة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
6  - ينثر الطحين على الطاولة، ويفرد العجين بواسطة النشابة على شكل مستطيل بسمك 2 سم.
7  - ثم يقطع بقطّاعات دائرية كبيرة أو متوسطة الحجم، ثم تستخدم قطّاعات صغيرة لعمل دوائر فارغة فى المنتصف.
8  - ترص الدوائر فى صينية مسطحة مدهونة بالقليل من الزيت، وتغطى بمنشفة نظيفة وتترك لمدة 45 دقيقة فى حرارة الغرفة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
9  - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة وعميقة، ويقلى به الدونتس على الوجهين حتى يحمر لونه، ثم ينشل من الزيت ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد.
10- تسكب الشيكولاتة البيضاء فى وعاء عميق، وتترك على حمام مائى حتى تذوب تماماً، ثم تُغمس بها وحدات الدونتس وتصفى.
11- يرص الدونتس على شبكة التبريد وينثر عليه حبيبات الفرماسيلة الملونة، ثم تترك حتى تجف وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات