حلوى أمريكية
المكونات:
- 1 ملعقة كبيرة خميرة.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 3 ¾ كوب طحين.
- 2 ¼ ملعقة كبيرة سكر.
- ½ ملعقة كبيرة بكينج بودر.
- ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 بيضة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ½ ملعقة كبيرة حليب.
- رشة ملح.
- كمية من الزيت للقلى.
- 1 ½ كوب شيكولاتة بيضاء مبشورة.
- كمية من الفرماسيلة الملونة.
الطريقة:
1 - فى وعاء صغير، تُذاب الخميرة فى الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر، وتقلب وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
2 - فى وعاء العجانة، يخلط الطحين مع الكمية المتبقية من السكر والبيكنج بودر والملح على سرعة متوسطة.
3 - يُضاف الزبد والفانيليا والحليب إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى العجن حتى تتجانس المكونات.
4 - ثم تضاف الخميرة مع الاستمرار فى العجن على نفس السرعة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة، أو 25 دقيقة فى حالة إستعمال اليدين، حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس.
5 - يُجمع العجين على شكل كرة، وينقل إلى وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويغطى بورق النايلون ومنشفة مطبخ، ويترك لمدة 45 دقيقة فى حرارة الغرفة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
6 - ينثر الطحين على الطاولة، ويفرد العجين بواسطة النشابة على شكل مستطيل بسمك 2 سم.
7 - ثم يقطع بقطّاعات دائرية كبيرة أو متوسطة الحجم، ثم تستخدم قطّاعات صغيرة لعمل دوائر فارغة فى المنتصف.
8 - ترص الدوائر فى صينية مسطحة مدهونة بالقليل من الزيت، وتغطى بمنشفة نظيفة وتترك لمدة 45 دقيقة فى حرارة الغرفة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
9 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة وعميقة، ويقلى به الدونتس على الوجهين حتى يحمر لونه، ثم ينشل من الزيت ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد.
10- تسكب الشيكولاتة البيضاء فى وعاء عميق، وتترك على حمام مائى حتى تذوب تماماً، ثم تُغمس بها وحدات الدونتس وتصفى.
11- يرص الدونتس على شبكة التبريد وينثر عليه حبيبات الفرماسيلة الملونة، ثم تترك حتى تجف وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق