القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى سعودية
مكونات المفروكة:
- 2 كوب جوز هند مبشُور ناعماً.
- ½ كوب سمن.
- ½ كوب سكر ناعم.
- 1 ½ كوب قشدة للتزيين.
- حبات من المكسرات المُحمصة للتزيين.

 مكونات القَطر:
- 1 كوب سكر.
- ½ كوب ماء.
- ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).

 طريقة عمل القَطر:
1- يوضع السكر و الماء فى وعاء معدنى، ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يَغلى، مع الحرص على تحريك الوعاء فى حركات دائرية من وقت إلى آخـر حتى يصل إلى اللون الذهبى الفاتح.
2- يضاف عصير ليمون إلى الشراب السكرى ويقلب به جيداً، ثم يرفع من على النار.

 طريقة عمل المفروكة:
1- يُسكب السمن فى طنجرة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه جوز الهند المبشور ويقلب به حتى يأخذ اللون الذهبى.
2- يضاف السكر بالتدريج إلى جوز الهند، مع الإستمرار فى التقليب لمدة 10 دقائق أخرى، أو حتى يتحول السكر إلى اللون الذهبى.
3- يضاف ¾ كوب من القَطر إلى الخليط، مع الإستمرار فى التقليب لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يأخذ جوز الهند اللون البنىّ المتوسط.
4- يُرفع الخليط من على النار، ويُسكب فى صينية تقديم متوسطة الحجم، ويُفرد بها بظهر الملعقة.
5- تترك صينية المفروكة فى حرارة الغرفة حتى تَبرد وتتماسك، ثم تُفرد عليها طبقة من القشدة ويُنثر عليها المكسرات المُحمصة، وتقطع وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات