القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى تونسية
المكونات:
- 1 عبوة رقائق الجلاش (فيلو).
- 2 كوب تين جاف.
- 1 كوب مشمش جاف.
- ½ كوب سكر.
- ¾ كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- بيضة صغيرة مخفوقة.

الطريقة:
1  - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزبد.
2  - تُغسل حبات المشمش والتين، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
3  - يسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة مع التقليب من وقت لآخر حتى يذوب السكر ويبدأ فى الغليان.
4  - تضاف إليه قطع المشمش وتقلب به، وتترك على النار لمدة دقيقتين.
5  - تضاف قطع التين إلى خليط المشمش، وتقلب به ويترك الخليط على النار مع التقليب من وقت إلى آخر.
6  - تترك المكونات حتى تصبح لينة وبها القليل من السائل، ثم ترفع من على النار.
7  - يضاف ماء الزهر إلى الخليط ويقلب به، ويترك حتى يهدأ.
8  - تُقطع شرائح الجلاش بالطول إلى نصفين، وتغطى بمنشفة نظيفة أثناء الإستعمال حتى لا تجف.
9  - تفرد إحدى شرائط الجلاش بالطول على الطاولة، ويوضع بها ملعقة ونصف من حشو التين والمشمش.
10- تُجمع الأحرف الخارجية من اليمين واليسار على الحشو، ثم تلف شرائط الجلاش عليه مثل ورق العنب.
11- تُرص اللفائف فى صوانى الخَبز، وتُدهن بالبيضة المخفوقة، وتترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
12- تترك لفائف الجلاش لدقائق حتى تهدأ، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات