حلوى أمريكية
المكونات:- 15 حبة كلمنتين أو يوسفى.
- 6 أكواب ماء.
- 1 كوب سكر.
- 3 ملاعق كبيرة عصير يوسفى أو برتقال.
- قشور 3 حبات يوسفى.
الطريقة:
1- تغلى بطرمانات التعليب وأغطيتها فى ماء مغلى، ثم تنشل منه وتقلب على منشفة نظيفة وتترك حتى تبرد قليلاً.
2- تقشر حبات الكلمنتين أو اليوسفى، وينزع عنها الخيوط البيضاء المحيطة بها.
3- يسكب الماء والسكر والعصير وقشر اليوسفى فى طنجرة متوسطة، وتترك المكونات على نار متوسطة حتى تصل إلى مرحلة الغليان.
4- يقلب المزيج حتى يذوب السكر، وتنشل القشور منه ثم يرفع من على النار.
5- ترص فصوص اليوسفى فى الأوعية المعقمة، ويسكب المزيج عليها بواسطة مغرفة كبيرة حتى تمتلئ الأوعية، مع ترك 1 سم فراغ أعلى الوعاء.
6- تغلق الأوعية بإحكام، وتُغمر فى طنجرة كبيرة ممتلئة بالماء المغلى لمدة 10 دقيقة.
7- تنشل الأوعية من الماء وتترك حتى تبرد، ثم تجفف وتحفظ فى البراد، ويمكن حفظها لمدة شهور.
8- تستخدم فصوص الحمضيات فى بعض وصفات الحلويات وفى تزيين الكيك وسلطة الفواكه.
تعليقات
إرسال تعليق