القائمة الرئيسية

الصفحات

حفظ فصوص اليوسفى والكلمنتين

حلوى أمريكية
المكونات:
- 15 حبة كلمنتين أو يوسفى.
- 6 أكواب ماء.
- 1 كوب سكر.
- 3 ملاعق كبيرة عصير يوسفى أو برتقال. 
- قشور 3 حبات يوسفى.

 الطريقة:
1- تغلى بطرمانات التعليب وأغطيتها فى ماء مغلى، ثم تنشل منه وتقلب على منشفة نظيفة وتترك حتى تبرد قليلاً.
2- تقشر حبات الكلمنتين أو اليوسفى، وينزع عنها الخيوط البيضاء المحيطة بها.
3- يسكب الماء والسكر والعصير وقشر اليوسفى فى طنجرة متوسطة، وتترك المكونات على نار متوسطة حتى تصل إلى مرحلة الغليان.
4- يقلب المزيج حتى يذوب السكر، وتنشل القشور منه ثم يرفع من على النار.
5- ترص فصوص اليوسفى فى الأوعية المعقمة، ويسكب المزيج عليها بواسطة مغرفة كبيرة حتى تمتلئ الأوعية، مع ترك 1 سم فراغ أعلى الوعاء. 
6- تغلق الأوعية بإحكام، وتُغمر فى طنجرة كبيرة ممتلئة بالماء المغلى لمدة 10 دقيقة.
7- تنشل الأوعية من الماء وتترك حتى تبرد، ثم تجفف وتحفظ فى البراد، ويمكن حفظها لمدة شهور.
8- تستخدم فصوص الحمضيات فى بعض وصفات الحلويات وفى تزيين الكيك وسلطة الفواكه.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات