القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 1 ½ كوب سكر.
- 2 ½ كوب ماء.
- 5 ليمونات كبيرة.
الطريقة:
1  - تغسل حبات الليمون وتجفف بورق المطبخ.
2  - يقشر الليمون بواسطة المقشرة، مع الحرص على عدم الوصول إلى القشرة البيضاء الداخلية.
3  - يقطع القشر إلى مربعات متوسطة الحجم.
4  - فى طنجرة متوسطة، يسكب كوبين من الماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلى.
5  - يسكب القشر فى الماء المغلى ويترك لمدة 10 دقائق، ثم يجمع الريم أو الزيت المر الذى يظهر أعلى سطح الماء.
6  - يصفى القشر من ماء السلق، ويشطف بالماء الجارى.
7  - فى وعاء معدنى، يسكب ½ كوب سكر و½ كوب الماء، ويتركان على نار خفيفة حتى يذوب السكر،
8  - ثم يسكب به قشر الليمون المسلوق، ويطهى فى الشراب السكرى من 15 إلى 20 دقيقة.
9  - فى صحن كبير، يسكب كوب السكر المتبقى، ويفرد على كامل الصحن.
10- يُنشل القشر من الشراب السكرى، ويفرد على السكر الجاف ويغطى به حتى تلتصق به حبيبات السكر.
11- يجمع القشر من صحن السكر، ويفرد على ورق النايلون ويترك حتى يجف تماماً.
12- يحفظ قشر الليمون المسكر فى وعاء زجاجى محكم الغلق، ويمكن حفظه فى البراد لفترة طويل، وإستخدامه كحلوى أو كزينة للحلويات والآيس كريم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات