القائمة الرئيسية

الصفحات

لفائف القرفة بصوص الكرميل

حلوى بلغارية
المكونات:
- 6 كوب طحين لكل الأغراض.
- ½ كوب طحين للنثر على العجين.
- ¾ كوب سكر.
- 2 مغلف خميرة جافة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب حليب.
- ½ كوب ماء.
- ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 بيضة كبيرة.
- 3 صفار بيض. 
- 1 كوب مكعبات زبد بارد.
- 2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.

- 2 ½ كوب صوص الكرميل.
- 1 كوب جوز مَجروش للتزيين.

الطريقة:
1  - فى وعاء العجانة، يوضع الطحين والسكر والخميرة الجافة والملح وتخلط المكونات جيداً.
2  - فى إناء عميق، يسكب الحليب والماء والزبد ويوضع على نار متوسطة حتى يسخن.
3  - ثم يسكب على خليط الطحين بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق بسرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
4  - تخفق البيضة وصفار البيضة، ثم تضاف إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق على سرعة عالية لمدة دقيقتين.
5  - ثم تقلل السرعة، ويعجن لحوالى 8 دقائق حتى يصبح العجين ناعماً ومطاطياً.
6  - يغطى وعاء العجين بورق البلاستيك، ويترك لمدة ساعة على الأقل حتى يتضاعف حجمه، ويمكن تركه فى البراد طوال الليل. 
7  - يُخرج العجين من الوعاء، وينثر الطحين على الطاولة.
8  - يفرد العجين بالنشابة لمستطيل كبير بسمك 1 سم.
9  - تخلط القرفة المطحونة والسكر ويسكب فى مصفاة صغيرة، ويُنثر بها على كامل العجين. 
10- توزع مكعبات الزبد البارد على العجين، ثم يلف مستطيل العجين على مكعبات الزبد حتى يصبح مثل السويسرول.
11- تقطع لفافة العجين إلى شرائح بعرض 2 سم، وترص فى صينية مغطاة بالبرشمان المدهون بالزبد.
12- تترك الدوائر لفترة حتى يتضاعف حجمها فى الصينية.
13- ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
14- يُخرج البريوش من الفرن، ويترك حتى يَبرد.
15- يسكب صوص الكراميل الدافئ على دوائر البريوش، ويُزين أعلاه بالجوز أو اللوز المجروش.
16- تُفصل وحدات البريوش عن بعضها، ويفضل أن تقدم دافئة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات