القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى تركية
مكونات الكعك:
- 1 ½ كوب طحين.
- 1 ملعقة صغيرة باكينج صودا.
- 2 بيض.
- 5 ملعقة كبيرة زبد بحرارة الغرفة.
- 150 جرام جبن نابلسى غير مالح.

مكونات الشراب:
- 2 كوب ماء.
- 1 ½ كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

طريقة عمل الكعك: 
1- ينقع الجبن فى الماء لفترة حتى يتخلص من الملح، ثم يهرس بواسطة شوكة.
2- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتفرش صوانى الخبز بورق البرشمان وتدهن بالزبد.
3- ينخل الطحين فى وعاء عميق، ثم يضاف إليه البيض ويخلطان بواسطة اليد.
4-  يضاف إليه البيكنج صودا والزبد والجبن المهروس، وتعجن جميع المكونات باليد حتى تصبح عجيناً طرياً.
5- يُصنع من العجين 20 كرة بحجم حبة الجوز، وترص فى صوانى الخبز.
6- يخبز الكعك لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً.

طريقة عمل الشراب: 
1- يسكب الماء والسكر فى إناء معدنى ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
2- يضاف عصير الليمون ويترك الشراب ليغلى لمدة دقيقة.
3- ثم يوضع الكعك فى الشراب ويترك على النار حتى يصبح الكعك ليناً، فيرفع منه ويصفى.
4- يترك الكعك حتى يبرد، ثم يزين بالشراب وبشر جوز الهند، ويقدم مع الكريم شانتيه أو الآيس كريم.    
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات