حلوى أمريكية
المكونات:- 2 شريحة كبيرة من عجين الباف باسترى.
- 2 كوب جوز مجروش.
- ½ كوب مربى التفاح.
- ½ كوب عسل نحل.
- ½ ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينيتى خَبز مسطحتين بورق البرشمان.
2 - فى وعاء متوسط، يخلط الجوز ومربى التفاح والعسل والقرفة خلطاً جيداً.
3 - على طاولة، يفرد شريحة كبيرة من عجين الباف باسترى، ويسكب فوقها نصف كمية حشو الجوز ويفرد عليها بواسطة سكين عريض.
4 - يلف العجين حول بعضه من جهة واحدة فوق الحشو حتى نصل إلى منتصف العجين فقط.
5 - ثم يلف العجين حول بعضه من الجهة المقابلة حتى نصل إلى منتصف العجين، ويصبح لدينا إسطوانتين متقابلتين ومتشابكتين من المنتصف.
6 - تكرر نفس العملية مع الشريحة الكبيرة الثانية من عجين الباف باسترى.
7 - تلف إسطوانتى العجين بواسطة ورق النايلون، وتحفظان فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.
8 - تُخرج إسطونات العجين من البراد، وتقطع بواسطة سكين عريض حاد إلى شرائح بعرض 1 سم، وترص فى صينيتى الخَبز.
9 - تُخبز اللفائف المحشوة فى الرف الأوسط من الفرن من 35 إلى 45 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
10- تُخرج اللفائف من الفرن، ثم تترك حتى تبرد وترص فى صحن التقديم، ويمكن حفظها فى علبة محكمة الغلق فى البراد لمدة إسبوع.
تعليقات
إرسال تعليق