حلوى أمريكية
مكونات القاعدة:
- 1 ½ كوب بسكويت للحمية مطحون.
- 1 كوب زبد مرجرين مُذاب.
مكونات الحشو:
- 1 ½ كوب جبن كريمى خالى الدسم.
- 1 كوب جبن ريكوتا خالى الدسم.
- ¼ كوب عصير قصب السكر.
- 2 صفار بيض كبير الحجم.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
طريقة عمل القاعدة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُنثر رزاز الزيت على قالب تارت بحجم 9 بوصة.
2- يُكسر البسكويت ويوضع فى وعاء الكّبة، ثم يُطحن بضغطات متواترة منفصلة لثوانى حتى يصبح أشبه بالفتات الخَشن.
3- يُذاب الزبد على نار هادئة ويضاف إلى البسكويت، ثم يُخفق الخليط لثوانى حتى يصبح أشبه بالعجين.
4- يُسكب خليط البسكويت فى الصينية المُعدة، ويُفرد على قاعها باليد ويُسوى سطحه بظهر الملعقة.
5- تُخبز قاعدة البسكويت فى الفرن من 7 إلى 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح.
6- تُخرج قاعدة التارت من الفرن، وتترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَبرد جيداً.
طريقة عمل الحشو:
1- تُهدأ حرارة الفرن إلى أقل درجة.
2- يُسكب الجبن الكريمى وجبن الريكوتا فى وعاء عميق، ويُخفقان بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى يُهرسان جيداً.
3- يضاف عصير القصب وصفار البيض والبيضة إلى كريمة الجبن، وتُخفق المكونات حتى تَمتزج تماماً وتصبح كريمة ناعمةُ وهَشة.
4- تُسكب كريمة الجبن على قاعدة البسكويت، ويُسوى أعلاها بظهر الملعقة.
6- يُخبز التشيز كيك فى الفرن من 30 إلى 45 دقيقة أو حتى يتماسك أعلاه ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.
7- يُخرج التشيز كيك من الفرن، ويترك لمدة 15 دقيقة، ثم يترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 4 ساعات ويُفضل حتى اليوم التالى.
تعليقات
إرسال تعليق