القائمة الرئيسية

الصفحات

بدون بيض أوجلوتين
حلوى إندونيسية
المكونات:
- 2 حبة مانجو.
- ½ كوب عصير مانجو.
- ½ كوب زبد مارجرين خالى الدسم.
- ½ كوب جوز هند مبشور.
- ¼ كوب سكر.
- 3 ملاعق كبيرة عسل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¾ كوب طحين بوليناتا (طحين ذرة صَلبة).
الطريقة:
1  - تغسل حبات المانجو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر بواسطة سكين حاد.
2  - تقطع شرائح عريضة من لحم المانجو من حول النواة، وتترك فى صحن جانبى.
3  - فى وعاء عميق، يخفق زبد المارجرين والسكر حتى يصبح كريمة خفيفة وهشة.
4  - يضاف طحين البوليناتا والبيكنج بودر وجوز الهند إلى خليط الزبد، وتخلط المكونات جيداً.
5  - يضاف العسل وعصير المانجو إلى مزيج الكيك، وتخلط المكونات جيداً. 
6  - تدهن صينية خبز مستديرة بقليل من المارجرين، وترص بها شرائح المانجو مثل أشعة الشمس.
7  - بواسطة ملعقة كبيرة، ينقل مزيج الكيك بحرص فوق شرائح المانجو حتى تغطيها تماماً.
8  - يُخبز الكيك فى فرن عالى الحرارة لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
9  - يُخرج الكيك من الفرن ويترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يُمرر سكين عريض بين حواف الصينية والكيك لتحرير جوانبه.
10- ثم يقلب الكيك فى صحن التقديم، ويُترك حتى يبرد تماماً ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات