القائمة الرئيسية

الصفحات

خالى من الجيلوتين 
حلوى إيطالية
المكونات:
- 200 جرام طحين شعير.
- 6 بيضات.
- 250 جرام سكر.
- 250 جرام طحين لوز.
- 250 جرام زبد.
- فانيليا سائلة.
- رشة ملح.
- مربى التوت البرى أو الفراولة للحشو.
- سكر بودرة للزينة.


الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية خَبز كبيرة بالزبد وينثر عليها الطحين.
2- فى وعاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى لمدة دقيقة، أو حتى يصبح كريمة ناعمة.
3- يضاف إليه السكر مع الإستمرار فى الخفق حتى يفتح لون الكريمة ويصبح هوائياً.
4- يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين كبيرين.
5- يضاف الصفار إلى خليط الزبد والسكر ويخفق جيداً حتى يندمج تماماً مع الخليط.
6- يضاف طحين الشعير إلى الخليط ويخفق بالمضرب اليدوى حتى يندمج الطحين به.
7- ثم يضاف طحين اللوز مع الإستمرار فى الخفق اليدوى حتى يندمج بالخليط كلياً.
8- يضاف الملح إلى بياض البيض، ويخفق بالمضرب الكهربائى حتى يغلظ قوامه ويصبح كالميرنج.
9- ثم يضاف مزيج البياض إلى خليط الزبد والطحين، وتقلب المكونات بحرص بالمضرب اليدوى حتى تندمج تماماً فى مزيج متوسط اللزوجة.
10- يسكب المزيج فى صينية الخَبز ويسوى سطحه بالملعقة، ويُخبز فى فرن عالى الحرارة حوالى 45 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
11- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
12- بواسطة سكين عريض وحاد، يقطع الكيك بحرص من المنتصف إلى طبقتين متساويتين فى الإرتفاع.
13- يسكب كمية من مربى التوت البرى على الطبقة الأولى من الكيك وتفرد عليها جيداً بواسطة سكين فرد عريض، مع الحرص على عدم الوصول إلى أطراف الكيك الخارجية.
14- توضع الطبقة العلوية من الكيك على الطبقة السفلى، ويضغط عليهما قليلاً باليد حتى يتماسكا.
15- ينثر السكر البودرة أعلى الكيك حتى يغطيه، ثم ينقل إلى صحن التقديم ويقطع ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات