القائمة الرئيسية

الصفحات

بسكويت البرتقال الأحمر

 حلوى للأطفال
المكونات:
- 4 كوب طحين لكل الأغراض.
- 2 كوب زبد لين.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال أحمر.
- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر برتقال أحمر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

 مكونات الأيسنج:
- 1 ½ كوب سكر بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير برتقال أحمر.
- ملبس أو سكر ألون للتزيين.

 طريقة عمل البسكويت:
1  - يغسل البرتقال الأحمر ويجفف بورق المطبخ،  وتبشر قشرته ثم يُعصر.
2  - يوضع الزبد فى وعاء العجانة، ويخفق لحوالى 3 دقائق حتى يصبح كريمة ناعمة.
3  - تضاف الفانيليا والسكر البودرة والملح إلى الزبد، وتخفق المكونات جيداً.
4  - ثم يضاف قشر البرتقال ويخفق مع المكونات.
5  - يضاف 2 ملعقة كبيرة من عصير البرتقال إلى المزيج ويخفق جيداً.
6  - يضاف الطحين بالتدريج إلى المزيج، ويخفق ببطئ حتى تندمج المكونات تماماً.
7  - يعجن العجين باليد، ويغطى ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.
8  - يُخرج العجين من البراد، ويسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صوانى الخَبز بورق البرشمان.
9  - ينثر الطحين على الطاولة، ويفرد العجين بالنشابة بسمك ¼ سم، ثم يُقطع بقطاعة دائرية وتنقل وحدات البسكويت إلى صوانى الخَبز.
10- تترك صوانى البسكويت فى البراد من 15 إلى 30 دقيقة قبل الخَبز.
11- يُخبز البسكويت من 15 إلى 17 دقيقة فى حرارة عالية، ثم يفرد على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
 طريقة عمل الأيسينج:
1  - فى وعاء عميق، يوضع السكر البودرة وعصير البرتقال ويقلبان حتى يندمجا تماماً.
2  - تعبأ كريمة السكر فى كيس حلوانى له قمع مستدير واسع.
3  - يزين البسكويت بكريمة السكر حسب الرغبة، ويمكن نثر الملبس الصغير أو السكر الملون عليه.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات