حلوى للأطفال
2 - تعبأ كريمة السكر فى كيس حلوانى له قمع مستدير واسع.
3 - يزين البسكويت بكريمة السكر حسب الرغبة، ويمكن نثر الملبس الصغير أو السكر الملون عليه.
المكونات:
- 4 كوب طحين لكل الأغراض.
- 2 كوب زبد لين.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال أحمر.
- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر برتقال أحمر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات الأيسنج:
- 1 ½ كوب سكر بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير برتقال أحمر.
- ملبس أو سكر ألون للتزيين.
طريقة عمل البسكويت:
1 - يغسل البرتقال الأحمر ويجفف بورق المطبخ، وتبشر قشرته ثم يُعصر.
2 - يوضع الزبد فى وعاء العجانة، ويخفق لحوالى 3 دقائق حتى يصبح كريمة ناعمة.
3 - تضاف الفانيليا والسكر البودرة والملح إلى الزبد، وتخفق المكونات جيداً.
4 - ثم يضاف قشر البرتقال ويخفق مع المكونات.
5 - يضاف 2 ملعقة كبيرة من عصير البرتقال إلى المزيج ويخفق جيداً.
6 - يضاف الطحين بالتدريج إلى المزيج، ويخفق ببطئ حتى تندمج المكونات تماماً.
7 - يعجن العجين باليد، ويغطى ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.
8 - يُخرج العجين من البراد، ويسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صوانى الخَبز بورق البرشمان.
9 - ينثر الطحين على الطاولة، ويفرد العجين بالنشابة بسمك ¼ سم، ثم يُقطع بقطاعة دائرية وتنقل وحدات البسكويت إلى صوانى الخَبز.
10- تترك صوانى البسكويت فى البراد من 15 إلى 30 دقيقة قبل الخَبز.
11- يُخبز البسكويت من 15 إلى 17 دقيقة فى حرارة عالية، ثم يفرد على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
- 4 كوب طحين لكل الأغراض.
- 2 كوب زبد لين.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة عصير برتقال أحمر.
- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر برتقال أحمر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات الأيسنج:
- 1 ½ كوب سكر بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير برتقال أحمر.
- ملبس أو سكر ألون للتزيين.
طريقة عمل البسكويت:
1 - يغسل البرتقال الأحمر ويجفف بورق المطبخ، وتبشر قشرته ثم يُعصر.
2 - يوضع الزبد فى وعاء العجانة، ويخفق لحوالى 3 دقائق حتى يصبح كريمة ناعمة.
3 - تضاف الفانيليا والسكر البودرة والملح إلى الزبد، وتخفق المكونات جيداً.
4 - ثم يضاف قشر البرتقال ويخفق مع المكونات.
5 - يضاف 2 ملعقة كبيرة من عصير البرتقال إلى المزيج ويخفق جيداً.
6 - يضاف الطحين بالتدريج إلى المزيج، ويخفق ببطئ حتى تندمج المكونات تماماً.
7 - يعجن العجين باليد، ويغطى ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.
8 - يُخرج العجين من البراد، ويسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صوانى الخَبز بورق البرشمان.
9 - ينثر الطحين على الطاولة، ويفرد العجين بالنشابة بسمك ¼ سم، ثم يُقطع بقطاعة دائرية وتنقل وحدات البسكويت إلى صوانى الخَبز.
10- تترك صوانى البسكويت فى البراد من 15 إلى 30 دقيقة قبل الخَبز.
11- يُخبز البسكويت من 15 إلى 17 دقيقة فى حرارة عالية، ثم يفرد على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل الأيسينج:
1 - فى وعاء عميق، يوضع السكر البودرة وعصير البرتقال ويقلبان حتى يندمجا تماماً.2 - تعبأ كريمة السكر فى كيس حلوانى له قمع مستدير واسع.
3 - يزين البسكويت بكريمة السكر حسب الرغبة، ويمكن نثر الملبس الصغير أو السكر الملون عليه.
تعليقات
إرسال تعليق