القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى أمريكية
المكونات:
- 3 أكواب عصير رمان.
- 1 ½ كوب عصير تفاح مُركز.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 3 أكواب سكر.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بودرة باكتين.

 الطريقة:
1- يُفرط حب الرمان فى وعاء كبير، ثم يخفق على مراحل فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح عصيراً سائلاً، ثم يصفى بمصفاة ضيقة. 
2- يُسكب ¼ كوب من السكر فى وعاء صغير، ثم يضاف إليه بودرة الباكتين وتُخلط به جيداً جداً حتى لا تتكون كتل من الباكتين فى المربى.
3- يسكب عصير الرمان والتفاح والليمون فى طنجرة متوسطة الحجم، ويترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان.
4- تُرفع النار تحت الطنجرة إلى المتوسط، ويترك المزيج حتى يغلى جيداً.
5- يضاف السكر إلى المزيج، ويقلب من وقت إلى آخر حتى يذوب السكر تماماً ويختفى به، ثم يترك لثوانى حتى يعود إلى الغليان مرة أخرى.
6- يضاف خليط السكر والباكتين إلى المزيج، ويقلب به بهدوء وخفة لمدة دقيقة واحدة فقط، ثم ترفع المربى من على النار.
7- فى حالة ظهور آى تكتلات من الباكتين فى المربى، فيجب أن تُصفى فوراً بمصفاة ضيقة.
8- تُسكب مربى الرمان بالتفاح فى مرطبانات معقمة وجافة، مع ترك ½ سم فراغ من الأعلى، ثم يُحكم إغلاقها جيداً.  
9- تُغمس المرطبانات فى طنجرة ممتلئة بالماء الساخن، وتترك بها لمدة 5 دقائق، ثم تُنشل من الماء وتُجفف، وتُحفظ فى مكان مُعتم أو فى البراد عند الإستعمال.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات