حلوى أمريكية
المكونات:
- 3 أكواب عصير رمان.
- 1 ½ كوب عصير تفاح مُركز.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 3 أكواب سكر.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بودرة باكتين.
الطريقة:
1- يُفرط حب الرمان فى وعاء كبير، ثم يخفق على مراحل فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح عصيراً سائلاً، ثم يصفى بمصفاة ضيقة.
2- يُسكب ¼ كوب من السكر فى وعاء صغير، ثم يضاف إليه بودرة الباكتين وتُخلط به جيداً جداً حتى لا تتكون كتل من الباكتين فى المربى.
3- يسكب عصير الرمان والتفاح والليمون فى طنجرة متوسطة الحجم، ويترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان.
4- تُرفع النار تحت الطنجرة إلى المتوسط، ويترك المزيج حتى يغلى جيداً.
5- يضاف السكر إلى المزيج، ويقلب من وقت إلى آخر حتى يذوب السكر تماماً ويختفى به، ثم يترك لثوانى حتى يعود إلى الغليان مرة أخرى.
6- يضاف خليط السكر والباكتين إلى المزيج، ويقلب به بهدوء وخفة لمدة دقيقة واحدة فقط، ثم ترفع المربى من على النار.
7- فى حالة ظهور آى تكتلات من الباكتين فى المربى، فيجب أن تُصفى فوراً بمصفاة ضيقة.
8- تُسكب مربى الرمان بالتفاح فى مرطبانات معقمة وجافة، مع ترك ½ سم فراغ من الأعلى، ثم يُحكم إغلاقها جيداً.
9- تُغمس المرطبانات فى طنجرة ممتلئة بالماء الساخن، وتترك بها لمدة 5 دقائق، ثم تُنشل من الماء وتُجفف، وتُحفظ فى مكان مُعتم أو فى البراد عند الإستعمال.
- 3 أكواب عصير رمان.
- 1 ½ كوب عصير تفاح مُركز.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 3 أكواب سكر.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بودرة باكتين.
الطريقة:
1- يُفرط حب الرمان فى وعاء كبير، ثم يخفق على مراحل فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح عصيراً سائلاً، ثم يصفى بمصفاة ضيقة.
2- يُسكب ¼ كوب من السكر فى وعاء صغير، ثم يضاف إليه بودرة الباكتين وتُخلط به جيداً جداً حتى لا تتكون كتل من الباكتين فى المربى.
3- يسكب عصير الرمان والتفاح والليمون فى طنجرة متوسطة الحجم، ويترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان.
4- تُرفع النار تحت الطنجرة إلى المتوسط، ويترك المزيج حتى يغلى جيداً.
5- يضاف السكر إلى المزيج، ويقلب من وقت إلى آخر حتى يذوب السكر تماماً ويختفى به، ثم يترك لثوانى حتى يعود إلى الغليان مرة أخرى.
6- يضاف خليط السكر والباكتين إلى المزيج، ويقلب به بهدوء وخفة لمدة دقيقة واحدة فقط، ثم ترفع المربى من على النار.
7- فى حالة ظهور آى تكتلات من الباكتين فى المربى، فيجب أن تُصفى فوراً بمصفاة ضيقة.
8- تُسكب مربى الرمان بالتفاح فى مرطبانات معقمة وجافة، مع ترك ½ سم فراغ من الأعلى، ثم يُحكم إغلاقها جيداً.
9- تُغمس المرطبانات فى طنجرة ممتلئة بالماء الساخن، وتترك بها لمدة 5 دقائق، ثم تُنشل من الماء وتُجفف، وتُحفظ فى مكان مُعتم أو فى البراد عند الإستعمال.
تعليقات
إرسال تعليق