القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 كيلو حرنكش (كرز أرضى).
- 2 ½  كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- عصير ليمونة كبيرة. 

 الطريقة:
1- تغسل حبات الحرنكش جيداً بالماء الجارى، وتترك قليلاً فى المصفاة حتى تتخلص من الماء.
2- تقطع الحبات بسكين حاد إلى نصفين، ويزال منها البذور وتترك فى وعاء وتغطى بالماء. 
3- يسكب السكر والماء والعصير فى طنجرة متوسطة، وتقلب المكونات جيداً وتترك على نار متوسطة حتى تصل إلى مرحلة الغليان. 
4- تخفف النار تحت الطنجرة، ويترك المزيج يغلى من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تظهر فقاعات الهواء على سطحه. 
5- يصفى الحرنكش من الماء، ويضاف إلى مزيج السكر ويقلب به برفق.
6- يترك الخليط على النار لحوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج حبات الحرنكش ويغلظ قوام السائل قليلاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر. 
7- ترفع المربى من على النار، وتترك حتى تهدأ قليلاً، ثم توزع على مرطبانات زجاجية معقمة.
8- يُحكم إغلاق المرطبانات جيداً، ثم تقلب رأساً على عقب وتترك لدقائق حتى تبرد تماماً.
9- يمكن حفظ مربى الحرنكش فى مكان جاف ومعتم، كما يمكن حفظها فى البراد عند الإستعمال.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات