القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 8 ملاعق كبيرة زبد.
- 1 كوب سكر بنى.
- ½ كوب كريمة خفق.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 4 أكواب سكر بودرة.

الطريقة:
1- يُسكب الزبد والسكر البنى فى طنجرة صغيرة الحجم، ويترك الخليط على نار هادئة حتى يَصل إلى الذوبان ويأخذ اللون البُنىّ المتوسط.
2- تضاف كريمة الخفق إلى الخليط، مع الإستمرار فى التَقليب بالمضرب اليدوى حتى يَبدأ المزيج فى الغليان.
3- يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه الفانيليا والسكر البودرة بالتدريج مع الإستمرار فى التَقليب.
4- يَستمر تَقليب المزيج حتى تَمتزج مكوناته تماماً ويصبح كريمى القوام، ثم يترك لدقائق حتى يَبرد ويتماسك قليلاً.
5- عند إستعمال كريمة البَترسكوتش فى تَغطية الكيك، فتُسكب على الكيك وتُفرد عليه بسكين فرد عريض حتى تُغطيه تماماً، ثم يترك الكيك فى البراد لمدة ساعتين.
6- كما يمكن إستعمال كريمة كريمة البَترسكوتش فى حشو وتَغطية التورتات والجاتو والكب كيك أو حشو التارت أومع البان كيك.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات