القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى هندية
المكونات:
- 7 ½ كوب سكر.
- ¾ كوب حليب.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ¾ كوب جوز هند مبشور.
- قطرات من لون خاص بالطعام.

 الطريقة:
1- تغطى صينية بحجم 18 سم بورق الزبد أو النايلون، مع الحرص على تسويته جيداً على قاع وجوانب الصينية بدون ثنيات.
2- يوضع السكر والزبد والحليب فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتقلب المكونات من وقت لآخر حتى تصل إلى مرحلة الغليان.
3- يترك الخليط بعدها على النار لمدة 4 دقائق، ويقلب من وقت لآخر.
4- يرفع الخليط من على النار، ويسكب على جوز الهند المبشور، ويقلب به جيداً حتى تندمج كل المكونات معاً.
5- يسكب نصف الخليط فى الصينية المُعدة، ويفرد بها بالملعقة ويترك حتى يبرد قليلاً.
6- يسكب قليل من نقاط اللون الوردى على النصف الثانى من الخليط، ويقلب به حتى يتلون تماماً.
7- ثم يسكب على النصف الأول فى الصينية، ويفرد بالملعقة جيداً، ويترك حتى يبرد تماماً.
8- تترك حلوى جوز الهند لفترة حتى تبرد وتتماسك، ثم تُقطع بواسطة سكين عريض إلى مربعات صغيرة، وترص فى صحن التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات