حلوى هندية
المكونات:- 7 ½ كوب سكر.
- ¾ كوب حليب.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ¾ كوب جوز هند مبشور.
- قطرات من لون خاص بالطعام.
الطريقة:
1- تغطى صينية بحجم 18 سم بورق الزبد أو النايلون، مع الحرص على تسويته جيداً على قاع وجوانب الصينية بدون ثنيات.
2- يوضع السكر والزبد والحليب فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتقلب المكونات من وقت لآخر حتى تصل إلى مرحلة الغليان.
3- يترك الخليط بعدها على النار لمدة 4 دقائق، ويقلب من وقت لآخر.
4- يرفع الخليط من على النار، ويسكب على جوز الهند المبشور، ويقلب به جيداً حتى تندمج كل المكونات معاً.
5- يسكب نصف الخليط فى الصينية المُعدة، ويفرد بها بالملعقة ويترك حتى يبرد قليلاً.
6- يسكب قليل من نقاط اللون الوردى على النصف الثانى من الخليط، ويقلب به حتى يتلون تماماً.
7- ثم يسكب على النصف الأول فى الصينية، ويفرد بالملعقة جيداً، ويترك حتى يبرد تماماً.
8- تترك حلوى جوز الهند لفترة حتى تبرد وتتماسك، ثم تُقطع بواسطة سكين عريض إلى مربعات صغيرة، وترص فى صحن التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق