القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مغربية
المكونات:
- 2 كوب لوز.

الطريقة:
1- يُسكب كمية من الماء فى طنجرة صغيرة الحجم، ويترك على نار عالية حتى يبدأ فى الغليان، ثم يُرفع من على النار.
2- تُنقع حبات اللوز فى الماء المَغلى لدقائق حتى تَنفصل قشرته ويَسهل تَقشيره، ثم يُصفى ويُقشر.
3- يُفرد اللوز فى صينية خَبز مسطحة، ويوضع فى فرن ساخن لمدة دقائق حتى يتم تَحميصه، مع مراقبته جيداً حتى لا يَحترق.
4- يترك اللوز حتى يَبرد، ثم يُسكب فى المطحنة أو فى الكّبة، ويُطحن جيداً على سرعة عالية لثوانى حتى يصبح مثل الطحين الناعم.
5- يجب عدم المغالاة فى الطَحن حتى لا يَتحول الطحين إلى عجين اللوز.
6- يُستخدم طحين اللوز فى العديد من الحلويات مثل أنواع الكعك أو الكيك المختلفة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات