المكونات:
- 2 كوب لوز.
الطريقة:
1- يُسكب كمية من الماء فى طنجرة صغيرة الحجم، ويترك على نار عالية حتى يبدأ فى الغليان، ثم يُرفع من على النار.
2- تُنقع حبات اللوز فى الماء المَغلى لدقائق حتى تَنفصل قشرته ويَسهل تَقشيره، ثم يُصفى ويُقشر.
3- يُفرد اللوز فى صينية خَبز مسطحة، ويوضع فى فرن ساخن لمدة دقائق حتى يتم تَحميصه، مع مراقبته جيداً حتى لا يَحترق.
4- يترك اللوز حتى يَبرد، ثم يُسكب فى المطحنة أو فى الكّبة، ويُطحن جيداً على سرعة عالية لثوانى حتى يصبح مثل الطحين الناعم.
5- يجب عدم المغالاة فى الطَحن حتى لا يَتحول الطحين إلى عجين اللوز.
6- يُستخدم طحين اللوز فى العديد من الحلويات مثل أنواع الكعك أو الكيك المختلفة.
تعليقات
إرسال تعليق