حلوى إندونيسية
المكونات:
- 1 ½ كوب جوز هند مبشور.
- ½ كوب سكر.
- ½ كوب ماء.
- 8 حبات كريز معلب.
- ¼ كوب زبيب.
- ¼ كوب فزدق مجروش.
- ¼ كوب لوز مجروش.
الطريقة:
1- فى وعاء معدنى عميق، يسكب السكر والماء ويترك على نار متوسطة حتى يصل إلى مرحلة الغليان دون تقليب.
2- يحرك الإناء فى حركات دائرية من وقت لآخر، ويترك الخليط لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه.
3- يسكب جوز الهند المبشور فى شراب السكر ويقلب معه جيداً، ويترك لمدة 10 دقائق أخرى على نار خفيفة مع التقليب من وقت لآخر.
4- عندما يغلظ قوام الخليط، يضاف إليه الفزدق واللوز والزبيب والكريز المقطع، وتخلط المكونات جيداً حتى تندمج تماماً.
5- يُرفع الخليط من على النار، وتدهن صينية كيك مستطيلة بقليل من الزيت، ويصب بها الخليط.
6- يُترك الخليط حتى يبرد تماماً، ثم يُقلب على صينية طويلة.
7- بواسطة سكين عريض وحاد، يقطع قالب جوز الهند بحرص إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتُرص فى صحن التقديم.
- 1 ½ كوب جوز هند مبشور.
- ½ كوب سكر.
- ½ كوب ماء.
- 8 حبات كريز معلب.
- ¼ كوب زبيب.
- ¼ كوب فزدق مجروش.
- ¼ كوب لوز مجروش.
الطريقة:
1- فى وعاء معدنى عميق، يسكب السكر والماء ويترك على نار متوسطة حتى يصل إلى مرحلة الغليان دون تقليب.
2- يحرك الإناء فى حركات دائرية من وقت لآخر، ويترك الخليط لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه.
3- يسكب جوز الهند المبشور فى شراب السكر ويقلب معه جيداً، ويترك لمدة 10 دقائق أخرى على نار خفيفة مع التقليب من وقت لآخر.
4- عندما يغلظ قوام الخليط، يضاف إليه الفزدق واللوز والزبيب والكريز المقطع، وتخلط المكونات جيداً حتى تندمج تماماً.
5- يُرفع الخليط من على النار، وتدهن صينية كيك مستطيلة بقليل من الزيت، ويصب بها الخليط.
6- يُترك الخليط حتى يبرد تماماً، ثم يُقلب على صينية طويلة.
7- بواسطة سكين عريض وحاد، يقطع قالب جوز الهند بحرص إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتُرص فى صحن التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق