القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى إندونيسية
المكونات:
- 1 ½ كوب جوز هند مبشور.
- ½ كوب سكر.
- ½ كوب ماء.
- 8 حبات كريز معلب.
- ¼ كوب زبيب.
- ¼ كوب فزدق مجروش.
- ¼ كوب لوز مجروش.

 الطريقة:
1- فى وعاء معدنى عميق، يسكب السكر والماء ويترك على نار متوسطة حتى يصل إلى مرحلة الغليان دون تقليب.
2- يحرك الإناء فى حركات دائرية من وقت لآخر، ويترك الخليط لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه. 
3- يسكب جوز الهند المبشور فى شراب السكر ويقلب معه جيداً، ويترك لمدة 10 دقائق أخرى على نار خفيفة مع التقليب من وقت لآخر.
4- عندما يغلظ قوام الخليط، يضاف إليه الفزدق واللوز والزبيب والكريز المقطع، وتخلط المكونات جيداً حتى تندمج تماماً.
5- يُرفع الخليط من على النار، وتدهن صينية كيك مستطيلة بقليل من الزيت، ويصب بها الخليط.
6- يُترك الخليط حتى يبرد تماماً، ثم يُقلب على صينية طويلة.
7- بواسطة سكين عريض وحاد، يقطع قالب جوز الهند بحرص إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتُرص فى صحن التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات