حلوى فرنسية
مكونات عصير المشمش:
- ½ كيلو حبات مشمش طازج.
- ½ كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
مكونات الملبن:
- 25 جرام جيلاتين بودرة.
- 25 جرام سكر.
- 150 مللى عصير مشمش.
- 150 جرام جلوكوز سائل.
- 250 جرام سكر.
طريقة عمل العصير:
1- يغسل المشمش وينزع منه النوى، ويقطع إلى قطع صغيرة توضع فى الخلاط.
2- تضاف إليه بقية المكونات ويخفق جيداً حتى يصبح مزيجاً سائلاً.
3- ثم يصفى العصير بواسطة الضغط عليه فى مصفاة معدنية ضيقة.
طريقة عمل الملبن:
1- فى وعاء صغير، يسكب 25 جرام جيلاتين و25 جرام سكر ويخلطان معاً.
2- يسكب عصير المشمش والجلوكوز فى إناء معدنى، ويوضع على نار متوسطة مع إستمرار تقليبه بالمضرب اليدوى.
3- عندما يبدأ فى الغليان يضاف إليه خليط السكر والجيلاتين، ويترك حتى يغلى مع الإستمرار فى التقليب.
4- ثم تضاف كمية السكر الثانية بالتدريج، وتقلب جيداً حتى تمتزج فى المزيج.
5- يترك المزيج حتى يغلى لمدة 3 دقائق، ثم يرفع من على النار ويستمر فى التقليب حتى يهدأ.
6- يصب المزيج فى صينية مربعة مغطاة بورق البرشمان.
7- ثم يترك حتى يبرد لمدة ساعتين على الأقل، ثم يرفع من الصينية بمساعدة الورق.
8- بواسطة سكين حاد، يقطع المربع إلى شرائط متوسطة العرض بالطول ثم بالعرض.
9- تقلب مكعبات الملبن فى صحن به سكر، ويمكن حفظه فى علبة مغلقة فى البراد.
- ½ كيلو حبات مشمش طازج.
- ½ كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
مكونات الملبن:
- 25 جرام جيلاتين بودرة.
- 25 جرام سكر.
- 150 مللى عصير مشمش.
- 150 جرام جلوكوز سائل.
- 250 جرام سكر.
طريقة عمل العصير:
1- يغسل المشمش وينزع منه النوى، ويقطع إلى قطع صغيرة توضع فى الخلاط.
2- تضاف إليه بقية المكونات ويخفق جيداً حتى يصبح مزيجاً سائلاً.
3- ثم يصفى العصير بواسطة الضغط عليه فى مصفاة معدنية ضيقة.
طريقة عمل الملبن:
1- فى وعاء صغير، يسكب 25 جرام جيلاتين و25 جرام سكر ويخلطان معاً.
2- يسكب عصير المشمش والجلوكوز فى إناء معدنى، ويوضع على نار متوسطة مع إستمرار تقليبه بالمضرب اليدوى.
3- عندما يبدأ فى الغليان يضاف إليه خليط السكر والجيلاتين، ويترك حتى يغلى مع الإستمرار فى التقليب.
4- ثم تضاف كمية السكر الثانية بالتدريج، وتقلب جيداً حتى تمتزج فى المزيج.
5- يترك المزيج حتى يغلى لمدة 3 دقائق، ثم يرفع من على النار ويستمر فى التقليب حتى يهدأ.
6- يصب المزيج فى صينية مربعة مغطاة بورق البرشمان.
7- ثم يترك حتى يبرد لمدة ساعتين على الأقل، ثم يرفع من الصينية بمساعدة الورق.
8- بواسطة سكين حاد، يقطع المربع إلى شرائط متوسطة العرض بالطول ثم بالعرض.
9- تقلب مكعبات الملبن فى صحن به سكر، ويمكن حفظه فى علبة مغلقة فى البراد.
تعليقات
إرسال تعليق