القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
مكونات عصير المشمش:
- ½ كيلو حبات مشمش طازج.
- ½ كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.

 مكونات الملبن:
- 25 جرام جيلاتين بودرة.
- 25 جرام سكر.
- 150 مللى عصير مشمش.
- 150 جرام جلوكوز سائل.
- 250 جرام سكر.

 طريقة عمل العصير:
1- يغسل المشمش وينزع منه النوى، ويقطع إلى قطع صغيرة توضع فى الخلاط.
2- تضاف إليه بقية المكونات ويخفق جيداً حتى يصبح مزيجاً سائلاً.
3- ثم يصفى العصير بواسطة الضغط عليه فى مصفاة معدنية ضيقة.

 طريقة عمل الملبن: 
1- فى وعاء صغير، يسكب 25 جرام جيلاتين و25 جرام سكر ويخلطان معاً.
2- يسكب عصير المشمش والجلوكوز فى إناء معدنى، ويوضع على نار متوسطة مع إستمرار تقليبه بالمضرب اليدوى. 
3- عندما يبدأ فى الغليان يضاف إليه خليط السكر والجيلاتين، ويترك حتى يغلى مع الإستمرار فى التقليب.
4- ثم تضاف كمية السكر الثانية بالتدريج، وتقلب جيداً حتى تمتزج فى المزيج.
5- يترك المزيج حتى يغلى لمدة 3 دقائق، ثم يرفع من على النار ويستمر فى التقليب حتى يهدأ.
6- يصب المزيج فى صينية مربعة مغطاة بورق البرشمان.
7- ثم يترك حتى يبرد لمدة ساعتين على الأقل، ثم يرفع من الصينية بمساعدة الورق.
8- بواسطة سكين حاد، يقطع المربع إلى شرائط متوسطة العرض بالطول ثم بالعرض.
9- تقلب مكعبات الملبن فى صحن به سكر، ويمكن حفظه فى علبة مغلقة فى البراد.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات