القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 3 بياض بيض.
- ¼ ملعقة صغيرة كريمة طرطار.
- ¾ كوب سكر.
- ½ ملعقة صغيرة خلاصة الفراولة أو الموز.
- نقاط من اللون الوردى والأصفر مخصصة للطعام.

 الطريقة:
1  - فى حال عدم وجود كريم الطرطار، فيمكن إستبداله بـ ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
2  - يسخن الفرن على حرارة خفيفة جداً (200F)، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بالسليكون أو بورق البرشمان.
3  - يخفق البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تظهر فقاعات هوائية (الرغوى) فى بياض البيض.
4  - يضاف كريم الطرطار وخلاصة الفراولة إلى البياض، وتخفق المكونات على سرعة متوسطة.
5  - ثم ينثر عليه السكر بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق السريع، مع الحرص على عدم إضافة السكر مرة واحدة حتى لا يتكتل فى المارنج.
6  - يسكب ثلث كمية المارنج فى وعاء آخر، ويضاف إليه اللون الأصفر، ويضاف اللون الوردى على الثلثين المتبقيين من المارنج.
7  - يستمر الخفق السريع للمارنج الوردى ثم الأصفر حتى يرتفع ويتماسك قوامه ويصبح لامعاً ولزجاً.
8  - يعبأ المارنج بكلا اللونين فى 2 من كيس الحلوانى لهما قمع مستدير صغير.
9  - يُضخ المارنج فى الصينية على شكل 5 دوائر صغيرة من اللون الوردى على شكل زهرة، ثم يضخ دائرة واحدة صغيرة من اللون الأصفر فى وسط الوردى، مع الحرص على ترك مسافات بين وحدات المارنج.
10- بإستخدام إصبع اليد أو آى أداة صغيرة مسطحة، تُسطح حلقات المارنج بلطف.
11- توضع صوانى المارنج فى الفرن، ويُخبز لمدة ساعة ونصف تقريباً، أو حتى يتماسك ويصبح جافاً وصلباً عند لمسه.
12- تُخرج وردات المارنج من الفرن، وتترك حتى تجفف تماماً وتبرد، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات